Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел совместное заседание общественного движения "ТНВ" и Совета сторонников партии "Единая Россия"

Фарид Мухаметшин провел совместное заседание общественного движения "ТНВ" и Совета сторонников партии "Единая Россия"
7 апреля Председатель Государственного Совета РТ, лидер Республиканского общественного движения "Татарстан - новый век" Фарид Мухаметшин принял участие в совместном заседании политсовета РОД "ТНВ" и Совета сторонников Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия".

В заседании также приняли участие: заместитель Председателя Госсовета РТ, заместитель Секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова, Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, председатель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Валентина Липужина, министр труда, занятости и социальной защиты населения РТ Айрат Шафигуллин, члены политсовета РОД «ТНВ», сторонники «Единой России», депутаты Госсовета РТ, представители республиканских министерств и ведомств.

Открывая заседание, Фарид Мухаметшин отметил, что в таком формате члены регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» и РОД «ТНВ» встречаются впервые. «Стратегическое партнерство двух союзнических организаций для нас представляется очень важным, – подчеркнул он. – В совместной работе мы взаимно обогащаемся, усиливаем друг друга. Не стали исключением и выборы депутатов Госсовета РТ 1 марта. Мы смогли совместными усилиями обратиться к народу и получить весомые результаты». По его словам, лекторская группа движения «ТНВ» провела свыше 100 встреч с избирателями в городах и сельских поселениях республики.

Говоря об отмечаемом в этом году 10-летии «ТНВ», Фарид Мухаметшин подчеркнул, что юбилей общественного движения – очень знаковое событие в политической жизни республики. «Мы помним ситуацию середины и конца 90-х годов, когда общественные организации возникали, как грибы после дождя. Тогда, на стыке двух веков, группа активных людей вышла с инициативой создания «ТНВ» с тем, чтобы сохранить все положительное, что было накоплено в республике, – напомнил лидер движения. – Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не раз говорил о важности сохранения межконфессионального и межнационального согласия в республике. И «ТНВ» удалось не впадать в крайности – не уйти в глухую оппозицию к власти, и в то же время уйти от популизма». Фарид Мухаметшин перечислил ряд приоритетных направлений деятельности общественного движения на протяжении 10 лет, включая участие в подготовке Договора о разграничении полномочий и предметов ведения между органами государственной власти РФ и РТ, реализации муниципальной реформы на территории Татарстана, инициативу принятия на уровне республиканского парламента Хартии Земли в качестве руководства к действию и другие.

Первым в повестке дня совместного заседания стал вопрос «Об антикризисных мерах Правительства РФ». Напомним, накануне Премьер-министр России, лидер «Единой России» Владимир Путин представил в Госдуме Программу антикризисных мер. По мнению Фарида Мухаметшина, важно, что антикризисная программа не отменяет реализацию концепции долгосрочного развития страны «Стратегия-2020». «Тактические отклонения могут быть, но стратегия остается», – подчеркнул он. Председатель Госсовета РТ также отметил необходимость донесения информации о предлагаемых Правительством антикризисных мерах до населения.
 
С докладом по первому вопросу повестки дня выступил член политсовета РОД «Татарстан – новый век», председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. Он остановился на ряде отдельных аспектов программы, включая эффективную господдержку отечественных производителей, имеющих перспективы роста, модернизацию производства, которая, на его взгляд, должна стать ключевым принципом. По его словам, уязвимость антикризисной программы заключается в ориентире на замкнутую национальную экономику. «Ни одна современная страна не может создать в одиночку высокотехнологичное производство. И мы должны это учитывать», – подчеркнул он.

Глава Минтруда РТ Айрат Шафигуллин ознакомил участников заседания с данными по безработице в РТ. По его словам, в республике на сегодня зарегистрировано свыше 56 тыс. безработных, что составляет почти 3 процента от активной части населения. Вместе с тем, по мнению министра, в сложившейся ситуации есть и свои плюсы. «Мировая практика показывает, что безработица на уровне не более 5 процентов – еще не повод для паники. Это фактор, который мотивирует население к активной жизненной позиции», – сказал он. В ходе обсуждения Программы антикризисных мер Правительства РФ был высказан ряд предложений и рекомендаций, которые после их проработки будут взяты в работу Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия».

Вопрос «О создании депутатской группы «ТНВ» в Государственном Совете РТ четвертого созыва» стал следующим в повестке дня. «Считаем целесообразным образование депутатской группы «Татарстан – новый век» в республиканском парламенте, как и в прошлом созыве, – отметил Фарид Мухаметшин, – благодаря этому, члены депутатской группы смогут консолидированно отстаивать интересы «ТНВ». Решением политсовета лидеру движению было поручено ходатайствовать перед Госсоветом РТ об образовании депутатской группы в парламенте Татарстана. В ходе заседания были рассмотрены также вопросы «Об утверждении плана мероприятий по подготовке к 10-летию со дня создания РОД «ТНВ» и «О проведении II конференции РОД «ТНВ».

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С народным артистом РФ и РТ, лауреатом Государственной премии РТ имени Г.Тукая Ильгамом Шакировым. 11 ноября 2004 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта