Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Границы взаимодействия Татарстана с Советом Европы следует расширять и впредь»

Фарид Мухаметшин: «Границы взаимодействия Татарстана с Советом Европы следует расширять и впредь»
17 сентября в Страсбурге Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин принял участие в очередном заседании Бюро КМРВСЕ.

На повестке дня – ключевые вопросы деятельности Конгресса и его комитетов на 2013 – 2014 годы, а также взаимодействие и сотрудничество муниципалитетов и регионов европейских государств по важнейшим вопросам политики, экономики, общественной жизни. Обсуждались перспективные направления деятельности панъевропейского форума, основные аспекты реализации политики Совета Европы на местном и региональном уровне.

Фарид Мухаметшин проинформировал коллег об итогах прошедшего 26 июня в Анкаре заседания возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам, в рамках которого обсуждались вопросы энерго- и ресурсоэффективности в условиях преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, доступа мигрантов к региональным рынкам труда, направления дальнейшего развития местной и региональной демократии в Европе, в том числе в аспекте активизации межкультурного диалога.

Члены Бюро Конгресса поддержали предложение Председателя Государственного Совета Татарстана о проведении в июне 2014 года в Казани выездного заседания Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ и поблагодарили Фарида Мухаметшина, а в его лице руководство Республики Татарстан за поддержку и всестороннее продвижение участия молодежи в общественно-политической жизни.

«Проведение в марте текущего года Дней Татарстана в Совете Европы с презентацией XXVII Всемирных летних студенческих игр помогло нам еще раз громко заявить о достижениях республики в последние годы, – отметил Фарид Мухаметшин. – А поддержка нашего предложения о проведении выездного заседания в Казани – яркое свидетельство заинтересованности европейских коллег, желающих ближе познакомиться с опытом Татарстана в решении ряда важных общественно-политических вопросов. Думаю, что достойное проведение этого мероприятия внесет значимый вклад в укрепление авторитета республики на международной арене».

«На полях» заседания Председатель Государственного Совета Татарстана провел встречи и переговоры с Генеральным Секретарем Ассамблеи регионов Европы Паскалем Гёргеном, ответработниками Секретариата Совета Европы, МИДа России и другими официальным лицами.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ






Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта