Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Границы взаимодействия Татарстана с Советом Европы следует расширять и впредь»

Фарид Мухаметшин: «Границы взаимодействия Татарстана с Советом Европы следует расширять и впредь»
17 сентября в Страсбурге Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин принял участие в очередном заседании Бюро КМРВСЕ.

На повестке дня – ключевые вопросы деятельности Конгресса и его комитетов на 2013 – 2014 годы, а также взаимодействие и сотрудничество муниципалитетов и регионов европейских государств по важнейшим вопросам политики, экономики, общественной жизни. Обсуждались перспективные направления деятельности панъевропейского форума, основные аспекты реализации политики Совета Европы на местном и региональном уровне.

Фарид Мухаметшин проинформировал коллег об итогах прошедшего 26 июня в Анкаре заседания возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам, в рамках которого обсуждались вопросы энерго- и ресурсоэффективности в условиях преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, доступа мигрантов к региональным рынкам труда, направления дальнейшего развития местной и региональной демократии в Европе, в том числе в аспекте активизации межкультурного диалога.

Члены Бюро Конгресса поддержали предложение Председателя Государственного Совета Татарстана о проведении в июне 2014 года в Казани выездного заседания Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ и поблагодарили Фарида Мухаметшина, а в его лице руководство Республики Татарстан за поддержку и всестороннее продвижение участия молодежи в общественно-политической жизни.

«Проведение в марте текущего года Дней Татарстана в Совете Европы с презентацией XXVII Всемирных летних студенческих игр помогло нам еще раз громко заявить о достижениях республики в последние годы, – отметил Фарид Мухаметшин. – А поддержка нашего предложения о проведении выездного заседания в Казани – яркое свидетельство заинтересованности европейских коллег, желающих ближе познакомиться с опытом Татарстана в решении ряда важных общественно-политических вопросов. Думаю, что достойное проведение этого мероприятия внесет значимый вклад в укрепление авторитета республики на международной арене».

«На полях» заседания Председатель Государственного Совета Татарстана провел встречи и переговоры с Генеральным Секретарем Ассамблеи регионов Европы Паскалем Гёргеном, ответработниками Секретариата Совета Европы, МИДа России и другими официальным лицами.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ






Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта