Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Россия последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей»

Фарид Мухаметшин: «Россия последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей»

29 октября в Страсбурге глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин провел заседание возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое прошло в рамках XXV Сессии КМРВСЕ.

Члены Комитета заслушали доклады, подготовленные Комитетом для внесения на сессию Конгресса, а также обсудили перспективные направления дальнейшей работы. Особое внимание было уделено проблематике взаимодействия с цыганскими диаспорами и работе местных и региональных властей по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Перед началом заседания Фарид Мухаметшин от имени Комитета по актуальным вопросам Конгресса поздравил представителей Турецкой делегации с 90-летием со дня образования Турецкой Республики.

«Достигнутые успехи в экономике, уровень социального развития, роль и место Турции в регионе, конструктивное взаимодействие с партнерами по всему миру на государственном, региональном и муниципальном уровнях вызывают у нас искреннее уважение», – отметил Председатель Комитета.

На заседании Фарид Мухаметшин обратил внимание на работу Комитета по актуальным вопросам над Пактом городов и регионов против сексуального насилия в отношении детей.
«В российских регионах высоко оценивают работу нашего Комитета над Пактом городов и регионов против сексуального насилия в отношении детей. 1 октября 2012 года Российская Федерация подписала Лансаротскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей, – сказал Председатель Комитета Фарид Мухаметшин. – От имени российских регионов я хотел бы проинформировать Комитет, что мы внимательно изучаем механизмы реализации основных положений Пакта на местах, присоединения ряда субъектов Российской Федерации к нему. Мы намерены решительно продвигаться и далее в этом направлении на всех уровнях: федеральном, региональном и местном».

XXV сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы включает ряд мероприятий. Вчера Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Бюро КМРВСЕ. 30 октября пройдет заседание Палаты регионов. Октябрьская сессия Конгресс посвящена теме «Европа в кризисе – проблемы местной и региональной демократии».

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта