Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Россия последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей»

Фарид Мухаметшин: «Россия последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей»

29 октября в Страсбурге глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин провел заседание возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое прошло в рамках XXV Сессии КМРВСЕ.

Члены Комитета заслушали доклады, подготовленные Комитетом для внесения на сессию Конгресса, а также обсудили перспективные направления дальнейшей работы. Особое внимание было уделено проблематике взаимодействия с цыганскими диаспорами и работе местных и региональных властей по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Перед началом заседания Фарид Мухаметшин от имени Комитета по актуальным вопросам Конгресса поздравил представителей Турецкой делегации с 90-летием со дня образования Турецкой Республики.

«Достигнутые успехи в экономике, уровень социального развития, роль и место Турции в регионе, конструктивное взаимодействие с партнерами по всему миру на государственном, региональном и муниципальном уровнях вызывают у нас искреннее уважение», – отметил Председатель Комитета.

На заседании Фарид Мухаметшин обратил внимание на работу Комитета по актуальным вопросам над Пактом городов и регионов против сексуального насилия в отношении детей.
«В российских регионах высоко оценивают работу нашего Комитета над Пактом городов и регионов против сексуального насилия в отношении детей. 1 октября 2012 года Российская Федерация подписала Лансаротскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, последовательно реализует Национальную стратегию в интересах детей, – сказал Председатель Комитета Фарид Мухаметшин. – От имени российских регионов я хотел бы проинформировать Комитет, что мы внимательно изучаем механизмы реализации основных положений Пакта на местах, присоединения ряда субъектов Российской Федерации к нему. Мы намерены решительно продвигаться и далее в этом направлении на всех уровнях: федеральном, региональном и местном».

XXV сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы включает ряд мероприятий. Вчера Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Бюро КМРВСЕ. 30 октября пройдет заседание Палаты регионов. Октябрьская сессия Конгресс посвящена теме «Европа в кризисе – проблемы местной и региональной демократии».

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Парламент
Встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран, 5 декабря 2007 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта