Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Страсбурге обсудили ключевые направления работы регионов и муниципалитетов в кризисный период

В Страсбурге обсудили ключевые направления работы регионов и муниципалитетов в кризисный период

Завершается XXV Сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Ключевым вопросом повестки дня октябрьской Сессии стали важнейшие аспекты работы региональных и местных органов власти в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Делегаты приняли резолюцию по докладу «Ответ местных и региональных властей на экономический кризис», подготовленному по инициативе российской делегации, в котором нашли свое отражение подходы и концепции деятельности органов представительной демократии в условиях снижения объемов финансовых ресурсов. По мнению членов общеевропейского форума, в настоящее время актуализируется проблематика сохранения и развития местной демократии, при необходимости постоянной и конкретной работы с населением и избирателями. По их мнению, это способствует повышению информированности граждан о деятельности органов власти всех уровней по борьбе с последствиями кризисных явлений в экономике.

В ходе сессионных заседаний Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса обсудил с европейскими коллегами опыт регионов государств – участников Совета Европы по развитию федерализма на континенте. В рамках дискуссии «Регионы и территории в Европе с особым статусом»
Фарид Мухаметшин проинформировал партнеров о механизмах, которые легли в основу взаимоотношений Татарстана с Федеральным центром. «Практика договорных отношений внесла существенный вклад в продвижение идеологии доверия и взаимопонимания. С заключением договоров были заложены прочные основы гражданского общества, в котором главными ценностями стали права человека и общественное согласие, обеспечение равных условий для жизнедеятельности всех граждан многонационального Татарстана, – резюмировал Фарид Мухаметшин. – Татарстан стал первопроходцем в освоении и развитии договорной практики, отстаивании принципов федерализма и толерантности, – в целом строительства новой российской государственности».

«На полях» Сессии прошли встречи и переговоры Председателя Госсовета Татарстана с представителями делегаций Австрии, Германии, Турции, государств СНГ. Фарид Мухаметшин обсудил с европейскими коллегами перспективы дальнейшей интенсификации сотрудничества Татарстана с Ассамблеей регионов Европы, рядом других международных институтов гражданского общества. Было подтверждено проведение в Казани выездного заседания Комитета по актуальным вопросам Конгресса и Международной конференции по тематике работы Комитета в июне 2014 года.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Во время официального визита делегации РТ во главе с Премьер-министром РТ Фаридом Мухаметшиным в Иорданское Хашимитское Королевство. Король Иордании Хусейн Бен Талал вручает Фариду Мухаметшину Орден Прогресса I степени. 6 декабря 1997 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта