Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Страсбурге обсудили ключевые направления работы регионов и муниципалитетов в кризисный период

В Страсбурге обсудили ключевые направления работы регионов и муниципалитетов в кризисный период

Завершается XXV Сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Ключевым вопросом повестки дня октябрьской Сессии стали важнейшие аспекты работы региональных и местных органов власти в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Делегаты приняли резолюцию по докладу «Ответ местных и региональных властей на экономический кризис», подготовленному по инициативе российской делегации, в котором нашли свое отражение подходы и концепции деятельности органов представительной демократии в условиях снижения объемов финансовых ресурсов. По мнению членов общеевропейского форума, в настоящее время актуализируется проблематика сохранения и развития местной демократии, при необходимости постоянной и конкретной работы с населением и избирателями. По их мнению, это способствует повышению информированности граждан о деятельности органов власти всех уровней по борьбе с последствиями кризисных явлений в экономике.

В ходе сессионных заседаний Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса обсудил с европейскими коллегами опыт регионов государств – участников Совета Европы по развитию федерализма на континенте. В рамках дискуссии «Регионы и территории в Европе с особым статусом»
Фарид Мухаметшин проинформировал партнеров о механизмах, которые легли в основу взаимоотношений Татарстана с Федеральным центром. «Практика договорных отношений внесла существенный вклад в продвижение идеологии доверия и взаимопонимания. С заключением договоров были заложены прочные основы гражданского общества, в котором главными ценностями стали права человека и общественное согласие, обеспечение равных условий для жизнедеятельности всех граждан многонационального Татарстана, – резюмировал Фарид Мухаметшин. – Татарстан стал первопроходцем в освоении и развитии договорной практики, отстаивании принципов федерализма и толерантности, – в целом строительства новой российской государственности».

«На полях» Сессии прошли встречи и переговоры Председателя Госсовета Татарстана с представителями делегаций Австрии, Германии, Турции, государств СНГ. Фарид Мухаметшин обсудил с европейскими коллегами перспективы дальнейшей интенсификации сотрудничества Татарстана с Ассамблеей регионов Европы, рядом других международных институтов гражданского общества. Было подтверждено проведение в Казани выездного заседания Комитета по актуальным вопросам Конгресса и Международной конференции по тематике работы Комитета в июне 2014 года.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Спикеру Государственной Думы РФ Вячеславу Володину презентовали ИТ-проекты резидентов технопарка им. Попова. Во время мероприятия Фарид Мухаметшин отправил посылку с комплектом книг в парламентскую библиотеку Государственной Думы РФ. Иннополис. 13 февраля 2017 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта