Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин обозначил задачи, стоящие перед движением «ТНВ» в преддверии избирательного цикла

Фарид Мухаметшин обозначил задачи, стоящие перед движением «ТНВ» в преддверии избирательного цикла

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
III отчетно-выборная конференция республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» прошла сегодня в Казани. В рамках мероприятия сегодня были подведены итоги деятельности движения за прошедший период, определены стратегические направления на перспективу, обсуждены задачи, стоящие перед «ТНВ» в преддверии нового избирательного цикла.

Открыл заседание лидер движения «Татарстан – новый век», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Поприветствовав участников мероприятия, он сообщил, что в адрес конференции поступили приветствия от политических, общественных и союзнических организаций. Свое приветствие прислал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Послание озвучил руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

«За прошедшие 15 лет, с момента создания, движение прошло проверку на прочность и зрелость, сумело добиться заметных результатов в избирательных кампаниях различного уровня, оказало позитивное влияние на этнокультурное и духовное развитие многонационального Татарстана. Через конструктивное взаимодействие с целым рядом общественных формирований республики ваша организация стала хорошей школой поиска новых идей и нестандартных решений, превратилась в мощную гражданскую силу, - говорится в приветствии главы республики. - Это создает реальную возможность для эффективного влияния на социально-экономическую и общественно-политическую жизнь муниципальных образований республики».

Рустам Минниханов уверен, что «сегодняшняя конференция, принятие новой редакции программы, изменение устава движения сохранят преемственность и предаст новый импульс в работе». «А нацеленность на будущее, ответственность за судьбу республики, ее многонационального народа станут ориентирами вашего стремления по содействию социально-экономическим преобразованиям, осуществлению конструктивного диалога народа и власти», - отметил он. Президент РТ пожелал участникам конференции успешной работы.

На конференции с отчетом о деятельности политсовета движения выступил Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что в этом году движению «Татарстан – новый век» исполняется 15 лет. «Полтора десятилетия назад на своей первой, учредительной, конференции мы открыто заявили о себе как о массовой общественной организации демократической, центристской направленности. Приняли программные документы, обозначили свою роль и место в политическом пространстве республики», - сказал он.

«С позиций сегодняшнего дня со всей очевидностью нужно признать – движение «ТНВ» стало своеобразным татарстанским прообразом Общероссийского народного фронта, сформированного по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Неслучайно именно «ТНВ» выступило одним из учредителей фронта в Татарстане, приняло участие в образовании регионального координационного совета «ОНФ», - отметил лидер движения.

Председатель ГС РТ подчеркнул, что «последовательность, прагматизм и гибкость занимаемой позиции позволили «ТНВ» закрепить за собой роль одного из важнейших участников регионального политического процесса». «За прошедшие годы мы накопили богатый опыт в формировании новых политических устоев республики, становлении электоральной демократии. Этому способствовало участие движения во всех избирательных кампаниях – как самостоятельно, так и в качестве последовательного сторонника партии «Единая Россия», - сказал он и добавил, что стратегическое партнерство с татарстанскими «единороссами» движение намерено развивать и впредь, сохраняя при этом свободу действий в осуществлении своих программных целей и задач, принципиально отстаивая интересы многонационального народа Татарстана.

По мнению Фарида Мухаметшина, участие в избирательных кампаниях всех уровней стало для движения хорошей проверкой на организационную сплоченность, жизнестойкость и политическую зрелость. «Без крайностей, популизма и «митинговщины» мы приобретали опыт, умение доходить до каждого избирателя», - отметил он. В связи с этим глава татарстанского парламента напомнил, что по итогам выборов, состоявшихся в 2010 году, от движения «ТНВ» в представительные органы власти муниципальных образований всех уровней было избрано почти 1,5 тыс. депутатов (20 процентов от их общего числа), а в советы муниципальных районов вошли около 250 представителей «ТНВ».

Как отметил докладчик, конструктивно работает депутатская группа «ТНВ» в Государственном Совете РТ. В нее сейчас входят 14 депутатов. «Считаю чрезвычайно важным сохранить, а по возможности еще более нарастить этот значимый законотворческий потенциал «ТНВ», - подчеркнул он. Также Фарид Мухаметшин отметил вклад депутатского актива движения в законодательное обеспечение поступательного развития Татарстана, формирование нормативно-правовой базы республики.

Напомнил в своем выступлении Председатель ГС РТ и о том, что именно «ТНВ» взяло на себя непростую задачу популяризации в республике и в стране гуманистических идей Хартии Земли. «В деятельности «ТНВ» следует и впредь больше внимания уделять формированию у молодежи здоровых нравственных ориентиров и ценностных установок, этики поведения в семье и обществе. Соответствующая работа должна вестись начиная с детских дошкольных учреждений и заканчивая высшими учебными заведениями», - считает лидер движения. Одним из неизменных приоритетов для движения Фарид Мухаметшин считает такое направление работы, как гражданское, патриотическое воспитание.

Напомнив, что 2014 год Указом Президента РФ объявлен Годом культуры, а решением Международной организации ТЮРКСОЙ Казань объявлена культурной столицей тюркского мира 2014 года, спикер Госсовета РТ отметил, что внимание к вопросам развития культуры в этом году – повышенное. Свою роль в этих масштабных проектах должно определить и движение «Татарстан – новый век». Кроме того, он считает, что больше внимания следует уделить формированию правовой и политической культуры населения и воспитанию толерантности.

Говоря о предстоящей избирательной кампании, Фарид Мухаметшин отметил: «Позволю себе прогноз – основная борьба развернется между традиционными парламентскими партиями, имеющими соответствующий опыт, организационную структуру и ресурсы. В то же время новые партии однозначно будут участвовать». В связи с этим в предстоящий период важно нарастить усилия по всем основным направлениям деятельности, уверен он.
В завершение своего выступления он призвал присутствующих настроиться на серьезную общественно-политическую работу с избирателями, населением республики, молодежью.

Лидер движения «ТНВ» в своем выступлении особо подчеркнул, что идеологической базой работы должна стать новая редакция программы движения, проект которой был вынесен на обсуждение конференции. «Наши центристские позиции, приверженность традиционным ценностям, продвижению принципов федерализма и самоуправления остаются неизменными», - сказал он.

Сегодня в ходе отчетно-выборной конференции был принят проект новой редакции программы движения, утверждены изменения в устав, состоялись выборы политсовета и контрольной комиссии движения. Фарид Мухаметшин вновь переизбран председателем политсовета «ТНВ».


По материалам ИА «Татар-информ»
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Акрам Хазеевич Хузин и Хайрулла Динкаевич Мухаметшин с внуком Дамиром. Два ветерана ВОВ в День Победы. Альметьевск, 9 мая 1977г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта