Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Текущие события на Украине не должны отражаться на уровне межрегионального диалога субъектов Российской Федерации и европейских структур»

Фарид Мухаметшин: «Текущие события на Украине не должны отражаться на уровне межрегионального диалога субъектов Российской Федерации и европейских структур»

В рамках XXVI пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) продолжается рассмотрение вопросов повестки дня. Сегодня, 25 марта, Фарид Мухаметшин провел заседание возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ.

Накануне, на заседании Бюро Конгресса глава республиканского парламента обсудил с зарубежными коллегами ситуацию на Украине. Обращаясь к европейским коллегам, он отметил, что на Украине, в ряде регионов и муниципалитетов прошли массовые акции протеста против пришедших к власти националистов. «Отдельные украинские регионы пошли еще дальше, приняв решение о проведении плебисцита в полном соответствии с принципами международного права», – заявил Фарид Мухаметшин. Также он напомнил, что Автономная Республика Крым и город Севастополь высказались за присоединение к России на основании результатов референдума.

По мнению Председателя Государственного Совета Татарстана, международное европейское сообщество – само представляющее интересы народов своих стран – не вправе игнорировать факт свободного демократического волеизъявления тех граждан, которые высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

От имени российских регионов и муниципалитетов Фарид Мухаметшин призвал Конгресс местных и региональных властей принять деятельное участие в стабилизации социально-политической обстановки на Украине. Глава парламента Татарстана предложил направить группы наблюдателей Конгресса от профильных структур – комитетов по актуальным вопросам, мониторингу и по вопросам управления с целью дальнейшей выработки взвешенной и выверенной позиции Конгресса и Совета Европы в целом.

Сегодня в Страсбурге, во Дворце Европы состоялось заседание Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ под председательством Фарида Мухаметшина. Напомним, глава парламента Татарстана был избран на должность председателя указанного Комитета в октябре 2012 года.

В рамках насыщенной повестки дня члены Комитета рассмотрели важные аспекты местного и регионального уровня, касающиеся интеграции цыган, межкультурного диалога, предотвращения сексуального насилия в отношении детей, ряд других вопросов, а также обменялись мнениями по текущим проектам и утвердили план предстоящих мероприятий.

Фарид Мухаметшин отметил, что в российских регионах высоко оценивают работу Комитета над Пактом городов и регионов против сексуального насилия в отношении детей. Россия подписала Лансаротскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия еще в октябре 2012 года. Кроме того, в нашей стране реализуется подписанная Президентом РФ В.В. Путиным Национальная стратегия в интересах детей. В соответствии с этими документами в России проводится большая целенаправленная работа.

Члены Комитета были ознакомлены с решениями руководящих органов Конгресса об отмене запланированных ранее выездных заседаний по линии Конгресса в Российской Федерации. Разделяя сожаление Председателя Комитета по актуальным вопросам Ф. Мухаметшина о невозможности проведения заседаний в Казани в июне текущего года, европейские коллеги выразили мнение о недальновидности такого подхода к взаимодействию с российскими регионами. Международные парламентарии согласились с необходимостью и впредь поддерживать конструктивный диалог и сотрудничество с коллегами из России.

Завтра, 26 марта, Фарид Мухаметшин примет участие в заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.


Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
День города. Альметьевска. 17 октября 1987 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта