Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Между Конгрессом и Ассамблеей регионов Европы подписано соглашение о сотрудничестве

Между Конгрессом и Ассамблеей регионов Европы подписано соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 26 марта, в рамках XXVI пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, состоялось заседание Палаты регионов. В заседании принял участие Председатель Государственного Совета Татарстана, член Бюро Ассамблеи регионов Европы Фарид Мухаметшин.

Он поздравил членов Палаты регионов с завершением длительной работы над соглашением о сотрудничестве между Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы и Ассамблеей европейских регионов. Соглашение было подписано накануне, 25 марта, во время пленарного заседания.

Глава республиканского парламента отметил, что Татарстан всегда стремился соотносить свою деятельность в Конгрессе с взаимодействием в Ассамблее европейских регионов. По его мнению, Соглашение является очередным этапом укрепления многостороннего взаимодействия международных организаций в Европе. Он сообщил, что Татарстан как субъект России продолжит сотрудничество с европейскими структурами, прежде всего с Конгрессом и Ассамблеей, и призвал членов Палаты регионов, членов КМРВСЕ содействовать дальнейшему укреплению сотрудничества всех конструктивных сил на европейском континенте.

В интервью журналистам по телефону из Страсбурга глава парламента Татарстана сообщил, что ситуация, сложившаяся на Украине, обсуждалась в Совете Европы на всех уровнях: на заседании Бюро, сессионных заседаниях, партийных площадках. Причем дискуссии продолжались на протяжении всех трех дней работы КМРВСЕ. Глава Госсовета РТ выразил глубокую озабоченность и сожаление отменой запланированных ранее выездных заседаний по линии Конгресса в Российской Федерации. «Однако, несмотря на позицию некоторых представителей этого европейского института, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, – мы будем продолжать работу по укреплению межрегиональных отношений со странами-участниками Совета Европы».


Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ






Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
После встречи Секретаря Президиума Генерального Совета партии “Единая Россия” Вячеслава Володина с городским активом партии в Казанской ратуше. 6 октября 2010 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта