Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Между Конгрессом и Ассамблеей регионов Европы подписано соглашение о сотрудничестве

Между Конгрессом и Ассамблеей регионов Европы подписано соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 26 марта, в рамках XXVI пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, состоялось заседание Палаты регионов. В заседании принял участие Председатель Государственного Совета Татарстана, член Бюро Ассамблеи регионов Европы Фарид Мухаметшин.

Он поздравил членов Палаты регионов с завершением длительной работы над соглашением о сотрудничестве между Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы и Ассамблеей европейских регионов. Соглашение было подписано накануне, 25 марта, во время пленарного заседания.

Глава республиканского парламента отметил, что Татарстан всегда стремился соотносить свою деятельность в Конгрессе с взаимодействием в Ассамблее европейских регионов. По его мнению, Соглашение является очередным этапом укрепления многостороннего взаимодействия международных организаций в Европе. Он сообщил, что Татарстан как субъект России продолжит сотрудничество с европейскими структурами, прежде всего с Конгрессом и Ассамблеей, и призвал членов Палаты регионов, членов КМРВСЕ содействовать дальнейшему укреплению сотрудничества всех конструктивных сил на европейском континенте.

В интервью журналистам по телефону из Страсбурга глава парламента Татарстана сообщил, что ситуация, сложившаяся на Украине, обсуждалась в Совете Европы на всех уровнях: на заседании Бюро, сессионных заседаниях, партийных площадках. Причем дискуссии продолжались на протяжении всех трех дней работы КМРВСЕ. Глава Госсовета РТ выразил глубокую озабоченность и сожаление отменой запланированных ранее выездных заседаний по линии Конгресса в Российской Федерации. «Однако, несмотря на позицию некоторых представителей этого европейского института, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, – мы будем продолжать работу по укреплению межрегиональных отношений со странами-участниками Совета Европы».


Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ






Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта