Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Магомедсалам Магомедов посетил Ассамблею народов Татарстана

Магомедсалам Магомедов посетил Ассамблею народов Татарстана

15 мая в Доме Дружбы народов Татарстана Председатель Госсовета РТ, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин принял заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалама Магомедова. Глава парламента рассказал ему об истории создания Ассамблеи, ее миссии и целях.

Фарид Мухаметшин показал гостю помещения воскресной школы, созданной по решению Совета Ассамблеи народов Татарстана. Здесь дети различных национальностей посещают танцевальные, вокальные, языковые и другие секции. Школа состоит из 22 групп по 10 – 15 человек.

«У воскресной школы при Доме Дружбы народов многогранные задачи – это сохранение языка, обычаев, традиций народов, проживающих в Татарстане. Хочу отметить, что в республике представители того или иного народа входят в национально-культурные автономии, а они в свою очередь объединены в Ассамблею народов Татарстана», – рассказал глава парламента.

Магомедсалам Магомедов высоко оценил работу Ассамблеи народов Татарстана, а отдельные ее находки поставил в пример подобным объединениям, действующим на территории РФ.

Председатель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров рассказал об Агентстве занятости иммигрантам, функционирующем более 8 лет. В июле 2013 года ему на смену создана автономная некоммерческая организация «Центр по трудоустройству и адаптации мигрантов». Здесь иностранным гражданам, желающим работать в Татарстане помогают не только найти работу, но и подготовить необходимые документы, пройти профессиональную подготовку, медкомиссию, поднять свой языковой уровень, то есть адаптироваться к жизни в республике.

Одним из значимых направлений работы Ассамблеи являются организация и проведение круглых столов с участием руководителей национальных культурных автономий, правоохранительных органов и властных структур, где обсуждаются текущая миграционная ситуация и правонарушения среди иностранных граждан.

Отметим, Дом дружбы народов Татарстана был открыт 26 мая 1999 года с целью оказания государственной поддержки общественным национально-культурным организациям, входящим в состав Ассоциации национально-культурных обществ РТ (ныне – Ассамблеи народов Татарстана), по возрождению, сохранению и развитию культур народов Республики Татарстан. Здание располагалось в старинном особняке на улице Островского. 29 августа 2012 года, в год 20-летия Ассамблеи, в присутствии всех первых лиц республики состоялось торжественное открытие нового здания Дома Дружбы народов Татарстана, где разместились национальные общественные организации, воскресная школа, редакция журнала «Наш дом – Татарстан», музей Дружбы и другие.

По завершению визита заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов в сопровождении главы парламента Татарстана Фарида Мухаметшина отправились в ГТРК «Корстон» для участия в семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, отвечающих за сферу этноконфессиональных отношений.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта