Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

О проблемах современной молодежи – с трибуны Совета Европы

О проблемах современной молодежи – с трибуны Совета Европы

12 июня во Дворце Европы в Страсбурге открылась Международная конференция «Продвижение активной гражданственности и включение молодежи через институты представительной демократии». От имени Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) участников форума приветствовал глава комитета, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

По его словам, в настоящее время молодежь стала органичной частью современного общества, несущей особую ответственность за преемственность истории и культуры, жизнь старших и воспроизводство последующих поколений, в конечном итоге – за выживание народов мира как культурно-исторических общностей. «Молодежь имеет свои особые функции в обществе, никакой другой социально-демографической группой не замещаемые и не реализуемые», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета Татарстана отметил, что в российских регионах молодежь высказывается за продолжение перемен в сторону повышения социально-экономического благополучия страны, развития гражданского общества, строительства правового государства.

По мнению главы татарстанского парламента, активизация участия молодежи в процессах принятия управленческих решений на региональном и местном уровнях способствует принятию более сбалансированных решений, снижает «градус напряженности» во взаимоотношениях общественных институтов с этой весьма значительной частью населения.

В повестке дня конференции – широкие дискуссии с участием представителей всех государств Совета Европы и международных экспертов. Ее итоги лягут в основу Резолюции Конгресса местных и региональных властей, над которым под председательством Фарида Мухаметшина работает Комитет КМРВСЕ по актуальным вопросам.

Отметим, что конференция организована в рамках тематики деятельности Конгресса «Расширение прав и возможностей молодежи: общая ответственность городов и регионов» на текущий год.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта