Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

О проблемах современной молодежи – с трибуны Совета Европы

О проблемах современной молодежи – с трибуны Совета Европы

12 июня во Дворце Европы в Страсбурге открылась Международная конференция «Продвижение активной гражданственности и включение молодежи через институты представительной демократии». От имени Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) участников форума приветствовал глава комитета, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

По его словам, в настоящее время молодежь стала органичной частью современного общества, несущей особую ответственность за преемственность истории и культуры, жизнь старших и воспроизводство последующих поколений, в конечном итоге – за выживание народов мира как культурно-исторических общностей. «Молодежь имеет свои особые функции в обществе, никакой другой социально-демографической группой не замещаемые и не реализуемые», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета Татарстана отметил, что в российских регионах молодежь высказывается за продолжение перемен в сторону повышения социально-экономического благополучия страны, развития гражданского общества, строительства правового государства.

По мнению главы татарстанского парламента, активизация участия молодежи в процессах принятия управленческих решений на региональном и местном уровнях способствует принятию более сбалансированных решений, снижает «градус напряженности» во взаимоотношениях общественных институтов с этой весьма значительной частью населения.

В повестке дня конференции – широкие дискуссии с участием представителей всех государств Совета Европы и международных экспертов. Ее итоги лягут в основу Резолюции Конгресса местных и региональных властей, над которым под председательством Фарида Мухаметшина работает Комитет КМРВСЕ по актуальным вопросам.

Отметим, что конференция организована в рамках тематики деятельности Конгресса «Расширение прав и возможностей молодежи: общая ответственность городов и регионов» на текущий год.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Сергей Нарышкин в ходе рабочей поездки в Казань обсудил с Фаридом Мухаметшиным вопросы взаимодействия Государственной Думы РФ и Государственного Совета РТ. 27 ноября 2012 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта