Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин в Страсбурге

Фарид Мухаметшин в Страсбурге

13-15 октября Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в Страсбурге (Франция) принял участие в работе XVII Пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

Напомним, в состав КМРВСЕ входят 318 членов из более 40 государств континента. Повестка дня XVII Сессии была весьма насыщенной: делегаты обсудили актуальные вопросы европейского сотрудничества, демократические преобразования в ряде государств-членов. В рамках Сессии прошли заседания палат Конгресса и комитетов КМРВСЕ.

Члены Конгресса с интересом заслушали информацию Председателя Государственного Совета Татарстана об опыте республики по реализации своих законодательных полномочий, о взаимодействии с федеральным центром и реализации законодательства о местном самоуправлении.

Кроме этого, на заседании Комитета по культуре и образованию, состоявшемся 15 октября, Председатель Комитета по культуре и образованию Палаты регионов КМРВСЕ Фарид Мухаметшин выступил с докладом по теме: «Языки меньшинств – актив регионального развития». Он обозначил основные принципы сохранения и развития традиций межэтнического согласия, некоторые аспекты формирования толерантной модели российского ислама в Татарстане. «Несмотря на крутые повороты истории, народы Татарстана сохранили самое ценное – уважение друг к другу, осознанную необходимость жить в мире и дружбе по принципам единой семьи, – считает глава татарстанского парламента. – Политика диалога, разумных компромиссов, толерантности была и остается важнейшей характерной чертой общественно-политической жизни республики».

На заседании комитета состоялась дискуссия по актуальным вопросам сохранения культурного многообразия, обеспечения прав граждан на свободную деятельность в сфере культуры. Комитет по культуре и образованию представил доклад о творческой деятельности жителей городов, который был полностью поддержан на Пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

На «полях» Сессии прошли рабочие встречи Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Председателя Комитета по культуре и образованию Палаты регионов КМРВСЕ Ф.Х. Мухаметшина с г-ном Дж. Ди Стази, бывшим Председателем Конгресса, в настоящее время активным сторонником и идейным вдохновителем стратегии инновации и эффективного управления на местном уровне. Также Фарид Мухаметшин провел ряд рабочих встреч и обмен мнениями с руководством делегаций Германии, Украины, Финляндии, представителями общеевропейских объединений и организаций.





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта