Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Старая и новая автомототехника снова встретились на автодроме KazanRing

Старая и новая автомототехника снова встретились на автодроме KazanRing

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
31 августа авторетропарадом и выставкой старинной автомототехники (автосабантуем) завершился VIII Международный фестиваль исторической техники, проводимый по инициативе «Клуб автолюбителей ГАЗ-21 «Волга». Соревнования по традиции прошли в рамках авторалли на Кубок Президента РТ. Авторетропарад открыл Председатель Госсовета РТ, президент авторетроклуба ГАЗ-21 Фарид Мухаметшин, а позже автосабантуй посетил Президент РТ Рустам Минниханов.

Автомобили, история которых в отдельных случаях насчитывает больше века, стройной колонной проехали по трассе автодрома «Высокая гора». Спортсменов, принимающих участие в гонках на Кубок Президента РТ, владельцев ретро автомобилей, гостей и зрителей мероприятия приветствовал Фарид Мухаметшин. «У владельцев ретроавтомобилей не только особое отношение к жизни, но и золотые руки», – подчеркнул он.

Вице-президент спортивного клуба «Тимерхан», заслуженный работник физической культуры России Аркадий Дадаев отметил, что трасса, на которой проводятся гоночные соревнования на Кубок Президента РТ, а также традиционно проходит авторетропарад – в числе лучших в России и Европе.

Позже на новой трассе KazanRing прошел автосабантуй – выставка, где владельцы ретро автомобилей рассказывали гостям события о своих авто, предоставив возможность сделать фото с понравившимися образцами. Президент РТ Рустам Минниханов, посетивший автосабантуй, пообщался с владельцами старинных автомобилей, с интересом изучив отдельные экспонаты. По предложению хозяина ретро «Москвича», глава республики сел за руль его машины, совершив своеобразный тест-драйв.

Отметим, что в этом году количество участников казанского ретрофестиваля значительно выросло. В нем приняли участие около полутора сотен исторических автомобилей и мотоциклов от коллекционеров России и зарубежья. В фестивале приняли участие автомобили начала 20-го века, была выставлена коллекция военной техники и автомобилей представительского класса послевоенного времени.

Техника была представлена разнообразная – от ранней эпохи автомобилестроения до 80-х годов XX века.

Расширилась и география фестиваля, в Татарстан съехалась автомототехника от Сыктывкара до Литвы. Уникальные экспозиции приехали из Екатеринбурга и Самары.

Автомобили-ветераны показали себя в ездовых дисциплинах. В программу ретрофестиваля также вошли конкурсы на качество реставрации, ретро ралли (ориентирование по легенде), гонки на регулярность.

В планах правления авторетроклуба – открытие в Казани музея авторетротехники, который бы смог стать домом для самых разнообразных образцов автостарины.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
И.о. Президента РФ Владимир Путин перед началом концерта в рамках проекта «Навстречу новому тысячелетию» в БКЗ имени С.Сайдашева. 21 марта 2003 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта