Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Старая и новая автомототехника снова встретились на автодроме KazanRing

Старая и новая автомототехника снова встретились на автодроме KazanRing

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
31 августа авторетропарадом и выставкой старинной автомототехники (автосабантуем) завершился VIII Международный фестиваль исторической техники, проводимый по инициативе «Клуб автолюбителей ГАЗ-21 «Волга». Соревнования по традиции прошли в рамках авторалли на Кубок Президента РТ. Авторетропарад открыл Председатель Госсовета РТ, президент авторетроклуба ГАЗ-21 Фарид Мухаметшин, а позже автосабантуй посетил Президент РТ Рустам Минниханов.

Автомобили, история которых в отдельных случаях насчитывает больше века, стройной колонной проехали по трассе автодрома «Высокая гора». Спортсменов, принимающих участие в гонках на Кубок Президента РТ, владельцев ретро автомобилей, гостей и зрителей мероприятия приветствовал Фарид Мухаметшин. «У владельцев ретроавтомобилей не только особое отношение к жизни, но и золотые руки», – подчеркнул он.

Вице-президент спортивного клуба «Тимерхан», заслуженный работник физической культуры России Аркадий Дадаев отметил, что трасса, на которой проводятся гоночные соревнования на Кубок Президента РТ, а также традиционно проходит авторетропарад – в числе лучших в России и Европе.

Позже на новой трассе KazanRing прошел автосабантуй – выставка, где владельцы ретро автомобилей рассказывали гостям события о своих авто, предоставив возможность сделать фото с понравившимися образцами. Президент РТ Рустам Минниханов, посетивший автосабантуй, пообщался с владельцами старинных автомобилей, с интересом изучив отдельные экспонаты. По предложению хозяина ретро «Москвича», глава республики сел за руль его машины, совершив своеобразный тест-драйв.

Отметим, что в этом году количество участников казанского ретрофестиваля значительно выросло. В нем приняли участие около полутора сотен исторических автомобилей и мотоциклов от коллекционеров России и зарубежья. В фестивале приняли участие автомобили начала 20-го века, была выставлена коллекция военной техники и автомобилей представительского класса послевоенного времени.

Техника была представлена разнообразная – от ранней эпохи автомобилестроения до 80-х годов XX века.

Расширилась и география фестиваля, в Татарстан съехалась автомототехника от Сыктывкара до Литвы. Уникальные экспозиции приехали из Екатеринбурга и Самары.

Автомобили-ветераны показали себя в ездовых дисциплинах. В программу ретрофестиваля также вошли конкурсы на качество реставрации, ретро ралли (ориентирование по легенде), гонки на регулярность.

В планах правления авторетроклуба – открытие в Казани музея авторетротехники, который бы смог стать домом для самых разнообразных образцов автостарины.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Спикеру Государственной Думы РФ Вячеславу Володину презентовали ИТ-проекты резидентов технопарка им. Попова. Во время мероприятия Фарид Мухаметшин отправил посылку с комплектом книг в парламентскую библиотеку Государственной Думы РФ. Иннополис. 13 февраля 2017 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта