Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин избран почетным президентом авторетроклуба "ГАЗ-21 "Волга"

Фарид Мухаметшин избран почетным президентом авторетроклуба "ГАЗ-21 "Волга"

16 апреля Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в общем собрании членов авторетроклуба "ГАЗ-21 "Волга".

Напомним, клуб автолюбителей «ГАЗ-21 «Волга» был создан в июле 2006 года с целью объединения и координации усилий любителей автомотостарины в Татарстане. Один из любителей легендарной 21-й «Волги» глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин и стал инициатором создания клуба. По его предложению инициативная группа, состоявшая из 21-го любителя раритетного автомобиля, учредила авторетроклуб «ГАЗ-21 «Волга», поставив своей целью сохранение в 21-м веке техники века минувшего. Сегодня клуб насчитывает в своих рядах свыше 130 членов.

С отчетом о проделанной работе в 2008 году выступил исполнительный директор авторетроклуба Риф Яруллин. Он вкратце рассказал об уже ставших традиционными  автопробегах, посвященных Дню Победы и Дню Республики, а также участии в автомобильных фестивалях. «В прошлом году  наши «волговоды» стали «гвоздем программы» на крупнейшем автомобильном шоу страны «Автоэкзотика», проходившем в Казани», – отметил исполнительный директор клуба.

Комментируя отчет о проделанной правлением клуба работе, Фарид Мухаметшин выразил убежденность, что «процесс становления клуба состоялся». «Практически все крупные общественно значимые мероприятия в республике без нашего участия не проходят», – подчеркнул он.

В планах авторетроклуба на этот год – участие в автопараде и автопробеге Казань-Зеленодольск в честь Дня Победы, проведение III Международного фестиваля «ГАЗ-21 «Волга» и сопровождение в черте города колонны участников ралли Казань-Ашхабад, запланированного на сентябрь.

В ходе собрания был рассмотрен вопрос об избрании президента авторетроклуба. По словам Фарида Мухаметшина, большая общественная нагрузка – руководство региональным отделением партии «Единая Россия», общественным движением «ТНВ», Ассамблеей народов Татарстана и многое другое – не позволяет ему в полной мере заниматься текущими делами авторетроклуба. Поэтому он предложил избрать на должность президента клуба любителей «ГАЗ-21 «Волга» главу Минтранса республики Геннадия Емельянова. «Он такой же фанат автомобильной старины, восстановил три ретромашины, да и профиль деятельности его министерства, как нельзя лучше, подходит к задачам нашего клуба, – пояснил Фарид Мухаметшин. – Начальный этап становления, самое трудное, мы с вами пережили. Думаю, в ближайшем будущем мы будем работать с вами еще лучше». Общим голосованием на должность президента клуба был избран Геннадий Емельянов. В свою очередь почетным  президентом авторетроклуба собрание единогласно избрало Фарида Мухаметшина.

Говоря о задачах на ближайшую перспективу, Ф.Мухаметшин отметил важность подготовки к мероприятиям, посвященным Дню Победы. «За год мы должны с вами очень серьезно подойти к празднованию 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Надо считать это делом чести», – подчеркнул он.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта