Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вновь представит интересы регионов России в Совете Европы

Фарид Мухаметшин вновь представит интересы регионов России в Совете Европы

Сегодня, 15 октября, Фарид Мухаметшин был переизбран председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Выборы главы одного из основных комитетов КМРВСЕ проходили в напряженной конкурентной борьбе.

Оппонентом Фарида Мухаметшина стал представитель Великобритании – депутат лондонского городского парламента Эндрю Бофф, которого поддержали 25 членов комитета, глава парламента Татарстана набрал 27 голосов.

«На XXVII Сессии КМРВСЕ практически полностью обновился руководящий состав Конгресса, при этом, по моему мнению, прослеживалась цель – как можно меньше представителей России допустить к ответственным должностям, – отметил Фарид Мухаметшин в интервью телеканалу «Россия-1», которое состоялось по завершению заседания комитета в режиме видеосвязи.

«Комитет эти два года работал успешно, однако, сегодня многие из тех, кто голосовал против моей кандидатуры, скорее обозначили тем самым свое выступление против представительства России, – подчеркнул глава парламента Татарстана. – Я рад, что оправдал доверие татарстанцев, а также Президента республики Рустама Минниханова».

Напомним, в ходе выборных процедур на XXVII Сессии КМРВСЕ практически полностью обновился руководящий состав Конгресса. Единственным руководителем среди комитетов Конгресса, избранным на второй срок стал представитель России Фарид Мухаметшин.

В интервью журналистам свою позицию высказала и заместитель председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, руководитель делегации Российской Федерации Светлана Орлова.

«Очевидно, что есть наставление многим делегациям – выступать против России, но мы выступаем очень профессионально и грамотно, с фактами, поэтому многие потом подходят и говорят – спасибо вам за вашу позицию. Мы вас поддерживаем, – отметила она. – Ключевой момент этой сессии – это, конечно же, выборы, которые были непростыми. Меня вновь избрали зампредом Конгресса. Но у Фарида Хайрулловича были самые конкурентные выборы».

«Для нас эта позиция является очень важной, ведь Комитет по актуальным вопросам занимается всеми животрепещущими темами городов и регионов Европы, – подчеркнула Светлана Орлова.

В своем выступлении на заседании Комитета по актуальным вопросам Фарид Мухаметшин выделил основные тематики, над которыми работал комитет под его председательством за последние два года. В их числе – развитие демократических принципов, защита прав человека и верховенства закона, продвижение европейского культурного многообразия и межкультурного диалога.

«За годы работы в Конгрессе я приобрел опыт продвижения общеевропейских ценностей, целей и принципов на региональном и местном уровнях в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Мне представляется важным и в дальнейшем делиться опытом работы с членами Конгресса о деятельности Татарстана на международном, общефедеральном, региональном и местном уровнях, о развитии Татарстаном связей с европейскими структурами», – подчеркнул он.

Отметим, Фарид Мухаметшин работает в Конгрессе местных и региональных властей с 2001 года, с 2004 года – председатель Комитета по культуре и образованию Палаты регионов – заместитель председателя Объединенного Комитета по культуре и образованию Конгресса. С 2011 года являлся заместителем председателя, а с октября 2012 года – председателем Комитета по актуальным вопросам.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта