Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Движение «Татарстан – новый век» наметило планы на новый политический сезон

Движение «Татарстан – новый век» наметило планы на новый политический сезон

Сегодня, 22 октября, на заседании Политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» в НКЦ "Казань" его председатель Фарид Мухаметшин призвал общественников республики принять участие в избирательных кампаниях 2015 года, а также подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие провела руководитель исполкома движения Алсу Тарханова.

Фарид Мухаметшин выступил перед членами движения с докладом об итогах выборов в Госсовет РТ V созыва. Он коснулся основных тезисов Послания Президента Татарстана Рустама Минниханова, в котором глава республики обозначил цели и задачи на предстоящий год.

«Сейчас активно обсуждается бюджет республики на предстоящие годы. 80% будет направлено на социальные нужды при снижении доходной части – уменьшается прибыль крупных предприятий, теряет деньги нефтяная отрасль, – отметил Фарид Мухаметшин. – Перед бюджетом республики стоят архисложные задачи. Надежды, которые у нас есть, могут остаться нереализованными. В этих условиях нам придется проводить избирательную кампанию».

Отметим, предстоящие избирательные кампании – президентская и муниципальная – завершатся 13 сентября 2015 года, при условии, что Госдума не успеет внести поправки в избирательное законодательство. «К первому чтению сейчас готовится законопроект о переносе единого дня голосования с сентября на март, – отметил Фарид Мухаметшин. – Госсовет принял специальное обращение к Федеральному Собранию с призывом воздержаться от столь частого изменения выборных норм».

Глава парламента призвал членов движения к активному участию в муниципальных выборах, подчеркнув, что право выдвигать своих кандидатов на выборах муниципального уровня общественным движениям дано федеральным законом, в отличие от выборов регионального уровня, участвовать в которых могут только представители политических партий. По словам главы татарстанского парламента, «Татарстан – новый век» таким правом воспользуется.

«Мы не можем уменьшать количество наших представителей на уровне поселений, районов, городов нашей республики. Это серьезная задача по обеспечению успешного формирования представительной власти муниципалитетов», – подчеркнул лидер движения.

Еще одной из главных задач, по словам Фарида Мухаметшина, является активное участие РОД «Татарстан – новый век» в выборах Президента Татарстана, которые также пройдут в 2015 году.

«Мы также разработаем свою программу действий, будем активно сотрудничать с «Единой Россией» и другими политическими партиями, чтобы избрать лидером нашей республики человека, который сохранит преемственность и минимизирует возможные последствия экономических проблем в предстоящие 5 лет», – сказал спикер Госсовета РТ. Он выразил уверенность, что кандидатурой, которую РОД «Татарстан – новый век» поддержит на выборах главы республики, станет Рустам Минниханов.

На заседании Политсовета «ТНВ» были назначены новые председатели шести зональных координационных советов движения, срок их полномочий составит пять лет. В сферу обязанностей координаторов входит работа по тематическим направлениям программы движения, при этом особый упор будем сделан на подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Также было утверждено новое положение о молодежном отделении РОД «ТНВ». С сегодняшнего дня молодежным крылом «ТНВ» руководит Тимур Камалетдинов, которому до декабря 2014 года предстоит внести предложения по обновлению состава и плану работы молодежного отделения.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта