Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Мы должны готовить своих "политбойцов"

Фарид Мухаметшин: "Мы должны готовить своих "политбойцов"


Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (3,02 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (3,02 мин.)
(8,05Мб)
Смотреть видео
31 октября в НКЦ "Казань" состоялась XVI конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Провел конференцию Секретарь политсовета ТРО ВПП "Единая Россия", Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В конференции приняли также участие: руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов; первый заместитель Секретаря регионального политсовета партии, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, заместитель Секретаря регионального политсовета, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель исполкома регионального отделения партии, депутат Госсовета Виктор Бударин, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственного Совета Республики Татарстан – члены фракции «Единая Россия» в республиканском парламента, руководители исполнительных органов государственной власти Татарстана, представители общественного движения «Татарстан – Новый век», секретари политических советов и руководители исполнительных комитетов местных отделений партии, члены Регионального совета сторонников партии.

Первым участники конференции рассмотрели вопрос «О задачах Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» по усилению работы с избирателями и совершенствованию деятельности общественных приемных партии». Как отметил в своем докладе заместитель секретаря регионального политсовета, руководитель Общественной приемной лидера партии В.В.Путина в Казани Василий Логинов, «Единая Россия» должна сделать все возможное, чтобы упрочить свои позиции. «Для этого необходимо усилить работу с избирателями. Очень важно, чтобы вопросы населения решались через сеть общественных приемных партии», – подчеркнул он. – Общественная приемная должна быть открытой, доступной для населения».

По словам В.Логинова, за год депутатами всех уровней было принято 600 граждан, из них 40 процентов – депутатами Госдумы, 50 процентов – депутатами Госсовета и 10 процентов – депутатами Казанской городской Думы. Вместе с тем, он отметил и то, что некоторые депутаты ни разу не провели прием граждан в Региональной общественной приемной.

Некоторые участники конференции предложили свои рекомендации по улучшению работы сети общественных приемных партии. В частности, депутат Госдумы РФ от РТ Ильдар Гильмутдинов считает, что большее внимание нужно уделять вопросам информирования населения о работе приемных. В связи с этим он предложил усилить работу со средствами массовой информации. Кроме того, парламентарий выразил мнение, что проблемы должны эффективно решаться на местах и в работе приемных не должно быть отписок.

Подводя итоги обсуждения, Фарид Мухаметшин отметил: «Не все в наших местных общественных приемных хорошо. Я всегда говорю: бояться надо формализма. А кое-где формально к этому относятся. Мы – партия власти, партия парламентского большинства, потому обязаны встречаться с людьми, искать формы работы рассмотрения обращений, формулировать и анализировать эти проблемы и представлять власти свои партийные предложения». Согласно информации, которую озвучил Ф.Мухаметшин, в текущем году секретари политсоветов Альметьевского, Бугульминского, Буинского, Высокогорского, Сабинского местных отделений партии не проводили прием населения в общественных приемных «Единой России».

«Президент Татарстана Минтимер Шаймиев почему-то находит возможным и считает важным принимать граждан в общественной приемной лидера партии Путина. Да, это непросто, иногда очень непросто. Но принять-то надо, выслушать, проявить участие к беде человека, и возможно вместе с ним найти пути решения проблемы», – подчеркнул лидер татарстанских единороссов.

По его мнению, с учетом приближающихся выборов в органы местного самоуправления в следующем году работа с обращениями граждан в приемных партии, системность этой работы выходят на первый план. «Люди не должны ходить из кабинета в кабинет, встречая бездушие и формализм», – резюмировал Фарид Мухаметшин.

В ходе конференции были также рассмотрены вопросы о проекте новой редакции программного документа партии «Единая Россия». Как сообщила заместитель секретаря регионального политсовета  Римма Ратникова, новая редакция программного документа обсуждалась татарстанскими единороссами на различных дискуссионных площадках и были подготовлены предложения к тезисам проекта программы. По мнению Р.Ратниковой, текст необходимо дополнить положениями о направлениях и перспективах развития партии, включая международное межпартийное сотрудничество. Также, по ее словам, в тезисах не отражена проблема федерализма – в них нет и самого термина «федерализм». Вместе с тем заместитель секретаря регионального политсовета напомнила о том, что «Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что на сегодня альтернативы федерализму нет».

Делегаты обсудили также вопрос, связанный с вносимыми изменениями в Устав партии «Единая Россия». Как пояснила Римма Ратникова, в Устав предлагается включить положение о предварительном внутрипартийном голосовании при определении кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органах госвласти и местного самоуправления – речь идет о так называемых «праймериз».

Другое предложение касается формата проведения предвыборной агитации и агитационно-пропагандистской работы партии, в частности, организации и участия в дискуссиях и дебатах. «Надо учиться отстаивать свое мнение перед оппонентами. Мы должны готовить своих «политбойцов», – выразил мнение по данному вопросу Секретарь регионального политсовета Фарид Мухаметшин.

Участники конференции избрали также делегатов на XI съезд Всероссийской политической партии, который пройдет в конце ноябре в Санкт-Петербурге. В соответствии с квотой, татарстанская норма представительства на съезде – 26 делегатов. Согласно статусу, в съезде примут участие Сопредседатель Высшего совета партии, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и член Генсовета партии, Секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

По материалам ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

По стопам отца
Акрам Хазеевич Хузин и Хайрулла Динкаевич Мухаметшин с внуком Дамиром. Два ветерана ВОВ в День Победы. Альметьевск, 9 мая 1977г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта