Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Лидеров НКА призвали усилить влияние внутри своих диаспор

Лидеров НКА призвали усилить влияние внутри своих диаспор

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Сегодня, 19 ноября, Председатель Госсовета РТ, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин провел совещание с руководителями правоохранительных органов, министерств и ведомств республики, на которое были приглашены председатели национально-культурных автономий Ассамблеи народов Татарстана.

Участники совещания выразили озабоченность ростом преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. В целях профилактики правонарушений, в том числе и внутринациональных конфликтов, был высказан ряд конкретных предложений.

В ходе обсуждения выступающие подчеркнули необходимость усиления профилактической работы, в особенности, в молодежной среде, а также координации усилий в решении межнациональных проблем в министерствах, ведомствах и национально-культурных автономиях.
Была подчеркнута роль лидера НКА, который, по мнению Фарида Мухаметшина, должен усилить влияние внутри своей диаспоры, помогать соотечественникам в адаптации, учить жить в добрососедстве с другими народами.

Подводя итоги совещания, Фарид Мухаметшин выразил общую обеспокоенность руководства республики фактами этнической преступности и их деструктивными последствиями.

В связи с актуальностью проблематики была образована специальная межведомственная рабочая группа, которую возглавил Первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, также присутствовавший на совещании. Цель ее создания – сбор предложений, в том числе по внесению необходимых изменений в законодательство. Члены НКА представят свои инициативы через Ассамблею народов Татарстана.

Среди выступивших на совещании докладчиков – представители министерств и ведомств республики – министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, начальник Управления ФСБ по РТ Динар Хамитов, прокурор РТ Ильдус Нафиков, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, а также заместитель начальника Управления ФМС по РТ Рустем Валиуллов.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
День города. Альметьевска. 17 октября 1987 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта