Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин выступил на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Фарид Мухаметшин выступил на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Сегодня, 1 декабря, во дворце Эгмонт в Брюсселе на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ, глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин выступил с докладом об основных итогах прошедшего 15 октября этого года в Страсбурге заседания возглавляемого им комитета.

От имени Председательства Бельгии в Совете Европы членов Бюро КМРВСЕ приветствовал господин Руди Вервут, министр-президент Правительства Брюсселя. Он обратил особое внимание на важность тесного и конструктивного взаимодействия местного и регионального уровней власти. «Только прямой диалог с населением, постоянный анализ хода реализации принятых решений способствуют повышению уровня и качества жизни людей», – резюмировал глава правительства Брюсселя.

Глава парламента Татарстана проинформировал коллег в Совете Европы о процедуре выборов председателя Комитета по актуальным вопросам, состоявшихся в октябре на XXVII сессии Конгресса. Напомним, в ходе выборных процедур практически полностью обновился руководящий состав КМРВСЕ. Среди руководителей комитетов на второй срок на альтернативной основе был избран только представляющий интересы регионов России Фарид Мухаметшин.

Выступая на заседании Бюро Конгресса, глава парламента Татарстана доложил о работе над докладами комитета, посвященными партнерству институтов гражданского общества, формам привлечения молодежи к деятельности институтов представительной демократии, а также участию женщин в общественной жизни на местном и региональном уровне. Фарид Мухаметшин отметил, что комитет намерен усилить взаимодействие с молодежью – планируется и дальше привлекать к работе Конгресса активистов молодежных организаций.

Основные положения своего доклада Председатель Госсовета Татарстана обозначил с учетом прошедших в конце ноября в Москве встреч и консультаций с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и руководителями Центрального аппарата МИД.

На заседании Бюро Конгресса деятельность Комитета по актуальным вопросам получила высокую оценку. По регламенту члены бюро утвердили тематики двух новых докладов, которые прозвучат на заседании комитета в марте 2015 года. Они посвящены борьбе против усиления женской бедности и защите прав детей в условиях жесткой экономии и финансово-экономического кризиса.

Отметим, в этот день Фарид Мухаметшин также принял участие в заседании Бюро Палаты регионов КМРВСЕ. В конце дня на заседании Бюро Конгресса прозвучали доклады, посвященные деятельности европарламентеров на Украине, а также конфликту в Грузии.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с региональным активом партии “Единая Россия”. 9 июня 2012 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта