Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казани открылся фестиваль студенческой дружбы

В Казани открылся фестиваль студенческой дружбы

Сегодня в концертном зале Татарской государственной филармонии в Казани был дан старт республиканскому межвузовскому фестивалю студенческого творчества «День иностранного студента». В церемонии открытия приняли участие Председатель Государственного Совета Председатель Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин, ректоры вузов Татарстана, представители молодежных и студенческих организаций, национально-культурных автономий и диаспор, студенческая молодежь.

«Год от года количество иностранных студентов в нашей республике растет, - отметил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, приветствуя участников фестиваля, - причиной тому не только качественное образование, которое вы здесь можете получить. Уверен, не в последнюю очередь на выбор места учебы повлияли и общественно-политическая стабильность, гражданский мир и межэтническое согласие».

Глава парламента также отметил, что появление в республике нового молодежного вузовского фестиваля – явление закономерное. На сегодняшний день среди студентов вузов – около 6 тысяч иностранцев из 93 стран ближнего и дальнего зарубежья. Казань как один из крупнейших научно-образовательных центров России имеет тесные контакты со многими зарубежными научно-исследовательскими организациями.

В Татарстане созданы равные возможности для сохранения традиций, развития духовной культуры и изучения родного языка всех народов, проживающих в республике. Проводится большая работа по гармонизации межнациональных отношений, укреплению дружбы между народами.

«Важнейшую роль в реализации государственной стратегии национальной политики играет Молодежная ассамблея народов Татарстана, которая недавно образовалась и зарегистрировалась как общественная организация, но уже активно работает с молодежью республики», - отметил Фарид Мухаметшин. В завершение своего выступления Председатель Госсовета поблагодарил организаторов фестиваля, еще раз поздравил всех с праздником – Днем иностранного студента и пожелал всем больших успехов.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, фото информационного центра ДДнТ





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта