Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил руководителей национально-культурных автономий республики с Новым годом

Фарид Мухаметшин поздравил руководителей национально-культурных автономий республики с Новым годом

Сегодня, 29 декабря, в Доме дружбы народов в Казани Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин поздравил руководителей национально-культурных автономий республики с наступающим Новым годом, обратив внимание на значимость их общественной работы.

«Многонациональный Татарстан жил в 2014 году созидательной жизнью. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, санкции, ограничение кредитов, республика успешно развивалась в уходящем году, – отметил Фарид Мухаметшин, подчеркнув, что рост валового регионального продукта по итогам этого года по сравнению с 2013-м составит порядка 1,3%, достигнув 1,6 трлн рублей. – В этом заслуга умелых руководителей и трудовых коллективов в самых различных отраслях промышленности и торговли».

Фарид Мухаметшин особо подчеркнул, что такому уверенному созидательному развитию способствуют, прежде всего, сложившиеся в республике мирные и добрососедские отношения между представителями самых разных национальностей и вероисповеданий. Он поблагодарил коллектив Ассамблеи народов Татарстана и руководителей национально-культурных автономий республики за большую работу по сохранению национальной самобытности проживающих в Татарстане народов – так, художественные коллективы домов дружбы ярко и профессионально выступают на самых разнообразных сценах.

Глава парламента также отметил, что за семилетний период развития Ассамблеи народов Татарстана в республике появилось пять Домов дружбы народов, для ребят разных национальностей открыты двери многонациональных воскресных школ, успешно развивается молодежное направление, работает интернет-портал. Фарид Мухаметшин также подчеркнул, что хорошо зарекомендовала себя практика проведения выездных заседаний ассамблеи.

«Сохранение достигнутого, языков и традиций каждого народа – это наша первостепенная задача», – сказал в поздравительном слове председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана.

В этот вечер прошел праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы и исполнители Дома дружбы народов Татарстана.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова




Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Ступени жизни
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта