Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина в Казани

Фарид Мухаметшин провел прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина в Казани


Видео/аудио
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (2,11 мин.) 
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Новый Век" (2,11 мин.)
(5,88Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (2,13 мин.)  
Видеорепортаж ТРК "Татарстан - Яңа Гасыр", на тат яз. (2,13 мин.)
(6,02Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (2,54 мин.) 
Видеорепортаж "Вести-Татарстан" (2,54 мин.)
(7,76Мб)
Смотреть видео
Видеорепортаж ТРК «Казань» (2,08 мин.) 
Видеорепортаж ТРК «Казань» (2,08 мин.)
(5,76Мб)
Смотреть видео
10 ноября Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Владимира Путина в Казани.

Ильдар Султанов приехал в общественную приемную из села Малые Лызи Балтасинского района. Его беспокоит аварийное состояние местной школы. Построенное еще в 60-х годах прошлого века, в настоящий момент образовательное учреждение находится в плачевном состоянии, посетовал Ильдар Мухаметханович. Сам он работает в соседнем Арском районе, в пожарной части, одновременно является председателем попечительского совета школы в Малых Лызях. Поскольку большинство жителей села – удмурты, школа, по его словам, является своего рода национальным образовательным и культурным центром местного населения. Всего в школе обучается около 160 учеников. К главе татарстанского парламента Ильдар Султанов обратился с просьбой – оказать содействие в реализации проекта по строительству новой школы. «Постараемся помочь», – пообещал Фарид Мухаметшин. Он также выразил желание лично посетить школу в Малых Лызях с тем, чтобы оценить ее состояние, а также детально ознакомиться с проектом по строительству нового здания школы.

Следующими на прием к лидеру единороссов республики попали сразу две посетительницы. Наталья Коновалова и Евгения Леонтьева стали заложницами недобросовестной работы с документами. Несколько лет назад они приняли участие в долевом строительстве жилого 120-квартирного дома, который разместился на территории 33-го военного городка Казани. Инвестором выступило МУП «Инфотраст», застройщиком – Казанская КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть) Приволжско-Уральского военного округа, заказчиком-подрядчиком – одно из структурных подразделений Министерства обороны РФ. Так, во всяком случае, значилось в разрешительных документах на строительство объекта, рассказали посетительницы. После завершения строительства возникли проблемы с подключением к системе коммунальной инфраструктуры. Поскольку дом был построен на территории, принадлежащей Минобороны, МУП «Водоканал» и ОАО «Татэнерго» настаивают на заключении трехстороннего договора с участием Казанской КЭЧ. Однако, застройщик, по словам жительниц дома, отказывается участвовать в заключении договора, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий. Свое заключение по данному вопросу было дано и Арбитражным суд РТ: дом построен незаконно, с врезкой в коммунальные сети, принадлежащие Минобороны РФ. Наталья Коновалова и Евгения Леонтьева, как и другие жители злополучного дома, отчаялись искать справедливости, поэтому и обратились в приемную лидера «Единой России».

Фарид Мухаметшин попросил посетительниц предоставить ему копии всех документов по данному вопросу и пообещал направить письмо командующему Приволжско-Уральским военным округом с просьбой командировать ответственного сотрудника с тем, чтобы он на месте разобрался в сложившейся обстановке. Председатель Госсовета не исключил, что в случае необходимости он обратится с письмом к министру обороны РФ. После этого лидер татарстанских единороссов принял еще нескольких посетителей.

По окончании приема граждан Фарид Мухаметшин ответил на вопросы журналистов. «Мы держим на контроле вопросы по приему граждан, как по линии «Единой России», так и по линии общественной приемной лидера партии В.Путина, – подчеркнул он. – Вопросы, с которыми обращаются граждане, требуют внимания, сил, проявления политической воли». Секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» привел также статистические данные по работе общественной приемной В.Путина в Казани. За год партийцы зарегистрировали обращения 3377 человек, из которых 1160 – письменных обращений и 2217 – устных. Количество положительно разрешенных обращений составило 38 процентов. Итоги работы Фарид Мухаметшин оценил как положительные. «Почти 40 процентов – это много. Во всяком случае, это выше среднероссийских показателей, – заметил он. – Нельзя забывать и о том, что есть вопросы, которые в принципе невозможно решить в одночасье. Связаны они либо с внесением изменений в действующие федеральные законы, либо с утратой важных документов».

Фарид Мухаметшин также напомнил, что работа с обращениями граждан проводится в республике на базе действующего закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Татарстан». «Должностные лица, руководители обязаны принимать граждан и своевременно в отведенные сроки давать ответ, – подчеркнул он. – Правительством РТ было принято решение, в соответствии с которым, каждый вторник является обязательным приемным днем для всех должностных лиц и руководителей. Я обратился к прокурору республики с просьбой установить прокурорский надзор за реализацией закона, а также к руководителю фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ с тем, чтобы организовать проверку исполнения норм закона членами парламентской фракции».

Как отметил Фарид Мухаметшин, в настоящее время рассматривается возможность открытия филиалов общественной приемной В.Путина в ряде моногородов республики – Набережных Челнах, Елабуге и Камских Полянах. «Прямая связь с лидером партии нужна для того, чтобы не повторить судьбу Пикалево. Мы должны быть в курсе тех проблем, с которыми сталкиваются жители этих городов», – подчеркнул глава парламента Татарстана.

Руслан Мухамедшин, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта