Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин в интервью казахскому телеканалу поздравил Ассамблею народов Казахстана с 20-летием

Фарид Мухаметшин в интервью казахскому телеканалу поздравил Ассамблею народов Казахстана с 20-летием

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Сегодня в интервью национальному телеканалу «Казахстан» Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил важную роль Ассамблеи народов Казахстана в сохранении и укреплении мирных и добрососедских отношений между проживающими в республике народами. Крупнейшая в Казахстане общественная организация празднует в этом году свой 20-летний юбилей.

«Во время зарождения Ассамблеи народов Татарстана в 2007 году, мы во многом опирались на опыт деятельности аналогичной ассамблеи в Казахстане. В свое время мне было очень приятно узнать, что, придавая исключительно важное значение вопросам межнационального и межконфессионального мира и согласия, Ассамблею народов Казахстана возглавил лично Первый Президент республики Нурсултан Абишевич Назарбаев», – подчеркнул в интервью Фарид Мухаметшин.

Глава парламента Татарстана рассказал об истории и специфике работы татарстанской Ассамблеи, отметив, что ее предшественницей была Ассоциация национально-культурных обществ (АНКО), созданная в мае 1992 года во время первого Съезда народов Татарстана. В 2007 году, уже во время второго съезда, она была преобразована в Ассамблею народов Татарстана, председателем которой был избран Фарид Мухаметшин. Общественная организация пошла по пути строительства Домов дружбы народов в городах и муниципалитетах, где представители национально-культурных автономий получили возможность собираться как для общения, так и для решения насущных вопросов. В таких домах работают национальные воскресные школы, создаются площадки для репетиций и выступлений национальных творческих коллективов.

На сегодняшний день в составе Ассамблеи народов Татарстана – 85 национальных общественных объединений республики, представляющих интересы 35 национальностей.

«Я считаю, что роль Ассамблей народов в сохранении культуры, языка, традиций народов исключительно высока», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Воспользовавшись случаем, Председатель Госсовета Татарстана, выразил слова уважения Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. «Хочу поздравить Нурсултана Абишевича с 20-летием Ассамблеи народов Казахстана и поблагодарить за опыт эффективной работы в этом направлении, послужившей примером для всех субъектов Российской Федерации, всей нашей страны», – отметил он.

Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
«Жизнь постоянно подвигала меня к общественной деятельности…»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта