Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «В современных условиях важно сохранить саму форму взаимодействия с коллегами на площадке Совета Европы»

Фарид Мухаметшин: «В современных условиях важно сохранить саму форму взаимодействия с коллегами на площадке Совета Европы»

Сегодня Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин принимает участие в очередных заседаниях Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Бюро Палаты регионов в Страсбурге. В повестке дня –вопросы международной обстановки, а также региональной политики в ряде европейских государств.

Заседание Бюро началось с минуты молчания в память о январских трагических событиях во Франции, когда в здании еженедельника Шарли в ответ на публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда были расстреляны сотрудники сатирического журнала. Члены Бюро Конгресса местных и региональных властей Европы осудили такой «акт возмездия», подчеркнув, что терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним невозможна без многостороннего межгосударственного сотрудничества.

В ближайшее время Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы будет рассмотрена Стратегия по противодействию радикализации на местном уровне. Речь идет об усилении работы, прежде всего, в европейских регионах и муниципалитетах.

Предметом детального обсуждения на сегодняшнем заседании стала политическая ситуация на Украине и деятельность Конгресса на ее территории. Члены Бюро также подвели итоги работы в 2014 году и определили перспективные направления на 2015 – 2017 годы.

Глава парламента Татарстана, комментируя работу в Страсбурге, отметил, что «в связи с непростой внешнеполитической ситуацией есть определенные трудности, с которыми нам - представителям российских регионов - приходится сталкиваться. Однако, несмотря ни на что нельзя прекращать начатый диалог на площадках Совета Европы, важно сохранить саму форму и возможности взаимодействия, информирования коллег о позиции нашей страны по ключевым направлениям».

отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта