Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находится в Страсбурге

Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находится в Страсбурге
Сегодня Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург, где примет участие в работе XXVIII пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В повестке дня заседания значатся актуальные вопросы международной обстановки, федеративной и миграционной политики в ряде европейских государств.

Сегодня, накануне пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы состоялись заседания Бюро Палаты регионов и Бюро КМРВСЕ, прошли заседания политических групп. Парламентарии обсудили последние политические события, результаты региональных выборов, прошедших на региональном уровне в Европе.

Предметом детального изучения европейских представителей законодательной власти вновь стала ситуация на Украине. Напомним, с начала 2015 года члены Конгресса постоянно поднимают данную тематику на своих заседаниях, выражают крайнюю озабоченность происходящими событиями.

Безусловно, одним из основных вопросов сегодняшней повестки дня стала Стратегия Конгресса по борьбе с радикализацией на местном уровне.

После террористических атак в Париже 7 и 9 января 2015 года Генеральный секретарь Совета Европы обратился к политическим структурам Европы с просьбой представить конкретные предложения по усилению мер борьбы с радикализмом и терроризмом. Для европейских политиков это понятия одного смыслового ряда. В ближайшее время планируется принятие Глобального плана действий Совета Европы по борьбе с радикализацией, ведущей к терроризму. Последние события в Копенгагене, Брюсселе, Тунисе лишь актуализировали проблему.

В течение многих лет Конгресс местных и региональных властей Совета Европы работает в данном направлении. Предложения КМРВСЕ, содержащиеся в таких документах, как Резолюция о борьбе с терроризмом - роль и ответственность местных властей, Рекомендация о межкультурном и межконфессиональном диалоге: инициативы и ответственность местных властей, Резолюция о решении проблемы межконфессиональной и межкультурной напряженности на местном уровне, Рекомендация о пакте об интеграции и участии лиц иностранного происхождения в населенных пунктах, городах и регионах Европы и других, будут включены в Глобальный план Совета Европы.

В рамках XXVIII сессии Конгресса проходит ряд дискуссий, одна из которых посвящена вопросу борьбы с исламофобией, антисемитизмом и другими проявлениями ненависти, а также вопросу городской политики в области борьбы с угрозой терроризма.

Завтра, 24 марта, состоится заседание Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое проведет Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, Председатель Комитета Фарид Мухаметшин.

отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта