Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Татарстан делится опытом сохранения культурного наследия

Татарстан делится опытом сохранения культурного наследия
17 ноября Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, являющийся председателем Комитета по культуре и образованию Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, принял участие в XIV Международном конгрессе "Культурное наследие и новые технологии" в г. Вена (Австрия).

Приветствуя участников представительного научно-практического форума от имени Комитета по культуре и образованию КМРВ СЕ, а также от имени Госсовета республики, Фарид Мухаметшин отметил, что без активного использования современных технологий, внедрения нового аналитического инструментария богатейшее культурное наследие Европы может прекратить развитие и исчезнуть.

Участники международной встречи в Вене – более 270 авторитетных ученых из государств-членов Совета Европы – обсудили вопросы использования компьютерных и IT-технологий в деле сохранения исторического и культурного наследия народов. Международный конгресс проводится под эгидой Ассамблеи регионов Европы – одной из ведущих площадок межрегионального сотрудничества в Европе. АРЕ вносит значительный вклад в развитие европейской культуры и сохранение культурного наследия.

В ходе рабочего визита в Австрию Фарид Мухаметшин провел презентацию Республики Татарстан в Австрийско-российском обществе дружбы. В ходе встречи, в которой приняли участие представители общественности, бизнеса и культуры Австрии, а также представители МИД РФ и Российского агентства по международному сотрудничеству и развитию, были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Россией и Австрией, а также между регионами двух стран, что предусмотрено документами двухсторонней межправительственной комиссии.

Ф.Х. Мухаметшиным был дан обзор инвестиционного потенциала Татарстана для западных партнеров. Представители бизнес сообщества были приглашены к сотрудничеству с республикой по реализации проектов, связанных с подготовкой и проведением Универсиады – 2013 в Казани.

В рамках визита в Вену Председатель Государственного Совета Республики Татарстан провел рабочие встречи и обмен мнениями с видными представителями бизнес-сообщества и общественных организаций, а также депутатами Австрийского парламента. В беседах принимали участие представители Посольства России в Австрии.

Председатель Государственного Совета РТ пригласил австрийских парламентариев посетить Татарстан и ближе познакомиться с работой его законодательного органа. «У нас есть, что сказать друг другу, есть широкий круг проблем, по которым я вижу объективную потребность обменяться мнениями, высказаться по перспективам дальнейшей деятельности», – отметил Фарид Мухаметшин.

В ходе визита состоялась встреча с руководителями Оргкомитета Венского бала, которые проинформировали Председателя Госсовета о намерении провести Благотворительный Венский бал в Татарстане.

«Идея проведения Венского бала в Казани – тысячелетней столицы многонационального Татарстана – не случайна, – прокомментировал Ф.Мухаметшин решение о проведении в 2010 году Венского бала в Казани. – Это еще раз подтверждает объективность выбора Казани третьей столицей России. То, что организаторы международного благотворительного мероприятия столь высокого уровня определили местом проведения Венского бала Казань (впервые после Москвы) – говорит об ее известности за пределами России, об авторитете столицы Татарстана на мировой культурной арене».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта