Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Татарстан делится опытом сохранения культурного наследия

Татарстан делится опытом сохранения культурного наследия
17 ноября Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, являющийся председателем Комитета по культуре и образованию Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, принял участие в XIV Международном конгрессе "Культурное наследие и новые технологии" в г. Вена (Австрия).

Приветствуя участников представительного научно-практического форума от имени Комитета по культуре и образованию КМРВ СЕ, а также от имени Госсовета республики, Фарид Мухаметшин отметил, что без активного использования современных технологий, внедрения нового аналитического инструментария богатейшее культурное наследие Европы может прекратить развитие и исчезнуть.

Участники международной встречи в Вене – более 270 авторитетных ученых из государств-членов Совета Европы – обсудили вопросы использования компьютерных и IT-технологий в деле сохранения исторического и культурного наследия народов. Международный конгресс проводится под эгидой Ассамблеи регионов Европы – одной из ведущих площадок межрегионального сотрудничества в Европе. АРЕ вносит значительный вклад в развитие европейской культуры и сохранение культурного наследия.

В ходе рабочего визита в Австрию Фарид Мухаметшин провел презентацию Республики Татарстан в Австрийско-российском обществе дружбы. В ходе встречи, в которой приняли участие представители общественности, бизнеса и культуры Австрии, а также представители МИД РФ и Российского агентства по международному сотрудничеству и развитию, были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Россией и Австрией, а также между регионами двух стран, что предусмотрено документами двухсторонней межправительственной комиссии.

Ф.Х. Мухаметшиным был дан обзор инвестиционного потенциала Татарстана для западных партнеров. Представители бизнес сообщества были приглашены к сотрудничеству с республикой по реализации проектов, связанных с подготовкой и проведением Универсиады – 2013 в Казани.

В рамках визита в Вену Председатель Государственного Совета Республики Татарстан провел рабочие встречи и обмен мнениями с видными представителями бизнес-сообщества и общественных организаций, а также депутатами Австрийского парламента. В беседах принимали участие представители Посольства России в Австрии.

Председатель Государственного Совета РТ пригласил австрийских парламентариев посетить Татарстан и ближе познакомиться с работой его законодательного органа. «У нас есть, что сказать друг другу, есть широкий круг проблем, по которым я вижу объективную потребность обменяться мнениями, высказаться по перспективам дальнейшей деятельности», – отметил Фарид Мухаметшин.

В ходе визита состоялась встреча с руководителями Оргкомитета Венского бала, которые проинформировали Председателя Госсовета о намерении провести Благотворительный Венский бал в Татарстане.

«Идея проведения Венского бала в Казани – тысячелетней столицы многонационального Татарстана – не случайна, – прокомментировал Ф.Мухаметшин решение о проведении в 2010 году Венского бала в Казани. – Это еще раз подтверждает объективность выбора Казани третьей столицей России. То, что организаторы международного благотворительного мероприятия столь высокого уровня определили местом проведения Венского бала Казань (впервые после Москвы) – говорит об ее известности за пределами России, об авторитете столицы Татарстана на мировой культурной арене».





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта