Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин избран координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа

Фарид Мухаметшин избран координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа

фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
Сегодня в Казани открылось заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. Парламентарии обсуждают вопросы реализации антикоррупционной политики в регионах ПФО, а также государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

С приветственным словом к участникам Ассоциации обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Поздравив всех собравшихся со знаковой датой – 25-летием становления парламентаризма в современной истории Татарстана, - Полпред отметил, что «роль законодательной власти в политической системе России весьма знакова». «Система управления любого региона страны в своей основе строится на работе избранных народом парламентов», - подчеркнул Михаил Бабич. Он высоко оценил деятельность Ассоциации законодателей, которая начала свою работу в 2002 году. За это время проведено 40 заседаний, решено большое количество значимых для общества вопросов. «Итогом нашей работы стало не только распространение прогрессивного законодательного опыта регионов, но и совершенствование федерального законодательства», - сказал Полпред.

Михаил Бабич также отметил, что сегодня взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей государственной власти, органов местного самоуправления и общественности переходит на качественно новый уровень. «Одним из основных направлений этой совместной работы должна стать деятельность по противодействию коррупции», - заключил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.

Михаил Бабич сообщил, что действующий координатор Ассоциации законодателей ПФО Иван Белозерцев (на сегодняшнем заседании он отсутствовал) сложил полномочия председателя Законодательного собрания Пензенской области, поскольку 25 мая был подписан и опубликован указ Президента России о его назначении врио Губернатора Пензенской области.

В связи с этим членам Ассоциации необходимо было избрать нового координатора. Парламентарии предложили кандидатуру Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина: «Мухаметшин – один из самых опытных наших коллег, мы его знаем как очень авторитетного законодателя, который много сделал, как для Татарстана, так и для развития парламентаризма в округе в целом».

Фарид Мухаметшин единогласным решением был выбран координатором Ассоциации. Напомним, в 2005-2007 годы глава республиканского парламента уже координировал работу Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа.

«Рад единодушному решению этого вопроса, отметил Михаил Бабич, - мы много лет знаем Фарида Мухаметшина. Он является авторитетным законодателем не только на республиканском уровне, но и на федеральном. Его работа по социально-экономическому и межнациональному развитию Татарстана имеет высокую оценку. Квинтэссенция опыта, практической деятельности, эффективности этой деятельности позволяет поддержать это предложение».

В свою очередь Фарид Мухаметшин поблагодарил за оказанное доверие и поддержку. «Я за слаженную и согласованную совместную работу», – сказал он.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, фото Роберта Горбунова



Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта