Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Татарстан стал первым регионом России, где выдвижение кандидата на пост Президента республики было доверено представителям широкой общественности»

Фарид Мухаметшин: «Татарстан стал первым регионом России, где выдвижение кандидата на пост Президента республики было доверено представителям широкой общественности»

фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
Сегодня на XXIII Конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» единороссы выдвинули Рустама Минниханова в качестве своего кандидата для участия в выборах Президента Республики Татарстан, а также приняли предвыборную программу. Провел Конференцию Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

«Нынешняя избирательная кампания по-своему уникальна и имеет ряд принципиальных отличий от ранее проводившихся в республике, - отметил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, открывая заседание, - в один день нам предстоит избрать Президента Татарстана и более 7700 депутатов муниципальных органов власти. Последний раз столь масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад».

Накануне партийной конференции во всех 45 местных отделениях состоялись аналогичные районные и городские конференции, делегаты которых определили своих кандидатов на муниципальные выборы, приняли предвыборные программы.

Масштабно прошли праймериз. Внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов на Президентские выборы проводилось при непосредственном участии общественных организаций. И это не случайно. Президент Татарстана отстаивает интересы всего многонационального народа республики, следовательно, общественники стали главными трансляторами наказов населения.

В «президентском» праймериз приняли участие 1636 выборщиков, представлявших все 45 местных отделений партии и 33 республиканские общественные организации. 12 общественных организаций, имеющих соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», выдвинули для участия в праймериз на должность Президента республики кандидатуру Рустама Минниханова. 27 июня состоялось голосование по определению трех кандидатур для дальнейшего выдвижения кандидатами на выборах Президента Республики Татарстан. По итогам голосования большинство выборщиков проголосовали за Рустама Минниханова. В итоговый список, согласно рейтинговому голосованию, вошли: врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и руководитель Учебно-научного центра госстроительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова Олег Морозов.

««Единая Россия» на сегодняшний день остается единственной партией в стране, которая определяет своих кандидатов в органы власти таким демократическим путем – при участии общественных институтов. Более того, Татарстан стал первым регионом России, где выдвижение кандидата на пост Высшего должностного лица – Президента республики было доверено представителям широкой общественности. Тем самым, мы обеспечили максимальную открытость всех процедур и «ступеней» выдвижения», - подвел итоги президентских праймериз Фарид Мухаметшин.

В своем выступлении Председатель Госсовета отметил также успехи Татарстана в экономике и социальной сфере, достигнутые за последние 5 лет. Кратный рост ВРП, реализация десятков крупных инфраструктурных программ, преобразивших республику, ее города и районы. Успешное проведение Всемирной Универсиады, превращение Казани в признанный центр большого спорта и туризма. Лидирующие позиции республики по основным показателям социально-экономического развития в стране. «Закрепить этот статус передового региона Российской Федерации мы намерены через воплощение в жизнь Стратегии развития Татарстана до 2030 года, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - этот документ стратегического планирования впервые был принят Госсоветом республики в качестве закона на последней сессии парламента».

Вполне логичным стало заключение главы республиканского парламента: «Было бы неискренне сказать, что сохраняется какая-то политическая интрига или неопределенность. Высочайший личный авторитет Рустама Нургалиевича в республике, на межрегиональном, федеральном и международном уровнях не оставляет такой возможности для спекуляции. Тем не менее, все установленные законодательством и партийным уставом демократические нормы и процедуры, безусловно, должны быть безукоризненно соблюдены».

После таких слов Рустам Минниханов был выдвинут кандидатом на пост Президента Республики Татарстан практически единогласно (311 делегатов). По одному голосу набрали Марат Ахметов и Олег Морозов.

«Столь мощная поддержка со стороны важнейшей политической силы республики для меня очень важна», - сказал врио Президента Татарстана и кандидат от партии Рустам Минниханов. Он также поблагодарил коллег за доверие. «За эти годы мы стали более сильными, сплоченными и амбициозными, - отметил Рустам Минниханов, - мы идем на выборы, положив в основу своей программы развитие человеческого капитала. Все эти годы «Единая Россия» была участником и во многом локомотивом преобразований. Вместе мы достигли многого, однако предстоящие задачи превосходят сделанное».

На Конференции также была утверждена предвыборная программа партии «Татарстан – территория возможностей», решены другие внутрипартийные вопросы в плане участия татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» в предстоящей избирательной кампании.


Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта