Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин приветствовал участников Конгресса местных властей Евразии

Фарид Мухаметшин приветствовал участников Конгресса местных властей Евразии

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Сегодня, 31 июля, на торжественной церемонии открытия Конгресса местных властей Евразии Председатель Госсовета РТ, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин приветствовал его участников от имени КМРВСЕ и Бюро Ассамблеи регионов Европы. На церемонии было подписано Соглашение о сотрудничестве между Евразийским и Азиатско-Тихоокеанским отделениями всемирной организации «Объединенные города и Местные власти».

В своем выступлении Фарид Мухаметшин передал слова приветствия от имени представителей европейских регионов и муниципалитетов в Бюро Ассамблеи Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

«Проведение столь представительного форума в Казани – тысячелетней столице Республики Татарстан – является еще одним свидетельством важной роли городов и муниципалитетов Российской Федерации и ее регионов, государств ближнего и дальнего зарубежья – в жизни мирового сообщества», – отметил глава парламента Татарстана.

Председатель Госсовета РТ, возглавляющий один из ключевых комитетов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, также подчеркнул уникальность проекта для дискуссии на муниципальном уровне в евроазиатском измерении.

«Формируемая здесь новая площадка Конгресса местных властей Евразии будет способствовать глубокому анализу накопленной демократической практики, внесет свой вклад в развитие народной инициативы на местах, послужит укреплению авторитета и объединению местных органов власти, сближению и гармонизации демократических процессов в контексте евразийского макрорегиона», – отметил он.

«Со своей стороны, хочу заверить вас, что Конгресс местных и региональных властей Совета Европы готов поделиться наработанным опытом организации работы подобного консультативного муниципального и регионального панъевразийского органа», – сказал Фарид Мухаметшин.

Конгресс местных и региональных властей представляет более двухсот тысяч территориальных образований европейского континента как регионального, так и муниципального уровней. 15 октября 1985 года КМРВСЕ принял Европейскую хартию местного самоуправления.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова






Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта