Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

«Единая Россия» провела митинга против игорного бизнеса

«Единая Россия» провела митинга против игорного бизнеса

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
В четверг, 13 августа, в Казани прошел митинг, требованием которого стало усиление борьбы с незаконными игорными заведениями и нелегальным оборотом алкогольной продукции в Республике Татарстан. Его организаторы – Татарстанское региональное отделение ВПП «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» Единой России».

На митинге выступил Председатель Госсовета РТ, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. «Татарстан первым из российских регионов 10 лет назад по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственном Совете принял в период отсутствия федерального регулирования в этой сфере, закон об упорядочивании игорного бизнеса. И с тех пор работа, которая системно проводится в Республике Татарстан правоохранительными органами, общественниками, партийными силами, дала свои плоды», – сказал он.

Обращаясь к собравшимся, он отметил, что в Татарстане активно ведется работа по борьбе с незаконными игорными заведениями, республика лидирует по количеству доведенных до судебных инстанций уголовных дел и по объему арестованного игорного имущества. Однако владельцы нелегальных заведений находят «лазейки» в законе и продолжают заниматься «бизнесом», который идет вразрез с общественными интересами и осуществляется в обход действующего законодательства.

«Наши попытки на федеральном уровне ужесточить законодательство в этой сфере пока результатов не дали», – подчеркнул глава парламента. По его словам, с просьбой еще раз поднять этот вопрос к депутатам обращаются и правоохранительные органы.

Фарид Мухаметшин особо акцентировал внимание на то, что общественные активисты, выступающие против нелегального игорного «бизнеса» не должны вести эту борьбу в одиночку, а осуществлять ее в сотрудничестве с органами власти, правоохранительными органами.

В митинге также приняли участие лидер молодогвардейцев в Татарстане Ксения Владимирова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев, депутаты-единороссы Государственного Совета РТ.

Лозунгами митинга стали «Единая Россия» – за здоровую нацию!», «Единая Россия» против игорного бизнеса», «Мы вместе победим зло!», «Своих не бросаем» и другие.

На митинге была принята резолюция, в которой выражается обеспокоенность распространением в обществе незаконного игорного бизнеса и нелегального оборота алкоголя, разрушающих личность и ломающих судьбы людей. В резолюции говорится, что эффективность борьбы снижается из-за отсутствия реального наказания за участие граждан в азартных играх в подпольных игорных заведениях, уголовной ответственности за хранение игрового оборудования без наличия необходимого разрешения. Остро стоит вопрос утилизации игрового оборудования.


Айгуль Залегдинова, Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта