Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казани открылся форум православной молодежи

В Казани открылся форум православной молодежи

фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
фото Роберта Горбунова
Сегодня в Казани в рамках «Дней православной молодежи Республики Татарстан» открылся Международный молодежный форум «Объединенные верой – устремленные в будущее». Участников форума поприветствовали Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместитель Руководителя Аппарата Президента Татарстана – руководитель Департамента Президента республики по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Молодежный форум в течение трех дней станет площадкой для общения, обучения и творчества молодежных активистов, будет работать по трем основным направлениям - международные и межнациональные взаимоотношения, средства массовой информации в социальном и молодежном служении, добровольчество. На мероприятия, основная часть которых проходит в Раифском Богородицком монастыре, съехались лидеры епархиальных молодежных отделов, а также светских молодежных и волонтерских объединений в России и за рубежом. Всего участвует 200 человек (молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет), в том числе представители различных епархий, входящих в состав Русской Православной Церкви, а также епархий Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Украины.

«Открытие форума проходит в знаковый для нас день празднования Дня республики и 25-летия новой государственности Татарстана, - сказал Фарид Мухаметшин, приветствуя молодых лидеров, - начиная с принятия парламентом республики Декларации о государственном суверенитете, мы вели напряженную, кропотливую работу по созиданию передового субъекта России с высокой духовной культурой, инновационной экономикой и устойчивой социальной средой всемерно укрепляли потенциал сложившейся веками уникальной модели добрососедства и веротерпимости народов, в мире и согласии проживающих на нашей земле».

Глава парламента также подчеркнул, что «схожие проблемы волнуют и участников XXV Дней татарской молодежи», проходящих в настоящее время в лагере «Волга». «Как мне представляется, в современных условиях общечеловеческие ценности, идеи добра, терпимости, милосердия, – а они и составляют основу религиозного мировоззрения, – в силу своего универсального характера становятся все более востребованными. Вне зависимости от конфессиональной принадлежности мы учим молодежь чтить старших и защищать слабых, уважать традиции и веру соседей, воспитываем в них патриотизм и гражданственность», - сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета пожелал участникам форума доброго здоровья, созидательной, творческой атмосферы, плодотворных, результативных дискуссий, а также огласил Приветствие врио Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Сердечно приветствую участников и гостей православного молодежного форума «Объединенные верой – устремленные в будущее». Само его название свидетельствует о том, что жизненный успех нашей молодежи, ее нацеленность на созидание и сотрудничество неразрывно связаны с духовно-нравственным развитием и самосовершенствованием. Отрадно, что эти благородные устремления находят широкую поддержку у представителей различных конфессий и, в первую очередь, у православных и мусульман», – говорится в приветствии.

Рустам Минниханов также подчеркнул, сегодня в Татарстане создаются все необходимые условия для развития традиционных религий, уделяется приоритетное внимание укреплению духовно-нравственных ценностей, института семьи и брака, изучению истории мировых вероучений и религиозных культур. Доверительные, конструктивные отношения сложились между руководством республики и православной общиной.

«Похвально, что наша молодежь все больше обращается к своим национально-культурным и религиозным истокам, объединяясь в стремлении к духовному совершенству. Уже традиционным стало проведение в республике фестиваля мусульманской молодежи «Максат», епархиальных православных молодежных форумов. Искренне надеюсь, что формат и содержание этих мероприятий будут постоянно расширяться, привлекая все больше участников из России и зарубежных стран», - отметил врио Президента республики в своем приветствии.

Организатором данного проекта выступила Казанская епархия. В рамках форума будут организованы обучающие тренинги, коуч-сессии, интерактивы и мастер-классы, призванные способствовать реализации интересных инициатив и развитию стартапов.

Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, фото Роберта Горбунова






Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Встреча Владимира Путина в аэропорту. 24 июня 2000 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.