Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин проинформировал о предварительных итогах голосования в Татарстане

Фарид Мухаметшин проинформировал о предварительных итогах голосования в Татарстане

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
14 сентября в 14.00 в едином информационном центре ЦИК РТ прошла пресс-конференция с Председателем Госсовета РТ, Секретарем ТРО ВПП «Единая Россия» Фаридом Мухаметшиным о предварительных итогах голосования на выборах.

Глава парламента Татарстана отметил, что на 2802 участках проголосовали свыше 2 миллионов 376 тысяч татарстанцев. Таким образом, выборы прошли при исключительно высокой активности избирателей. Явка составила 84,2%. Этот показатель выше, чем был в единый день голосования в 2014 году, когда в Татарстане проходили парламентские выборы (80,8%).

Он огласил предварительные (на 14.00) итоги выборов Президента Татарстана. Рустам Минниханов, выдвинутый партией «Единая Россия», получил поддержку 94,4% проголосовавших, Хафиз Миргалимов, выдвинутый КПРФ, – 2,56%, Рушания Бильгильдеева, выдвинутая партией «Справедливая Россия», – 1,68%, Руслан Юсупов, выдвинутый ЛДПР, – 0,81%.

Касательно муниципальных выборов Фарид Мухаметшин отметил, что на замещение 7 716 депутатских мандатов в 911 представительных органах претендовали почти 9,4 тыс. кандидатов. В крупных городах была самая большая конкуренция, в Казани на один мандат претендовали в среднем 6 человек. 82% кандидатов – партийные выдвиженцы, 18% воспользовались правом самовыдвижения. Он подчеркнул, что наряду с партией «Единая Россия», получившей абсолютное большинство депутатских мандатов, высокую активность на муниципальных выборах продемонстрировало общественное движение «Татарстан – новый век». В Казани за депутатов-единороссов проголосовало 76,9% избирателей, в Набережных Челнах – 85%, в Альметьевске – 82,6%, в Нижнекамске – 86,2%.

Фарид Мухаметшин рассказал о прошедшей накануне видеоконференции с Председателем ВПП «Единая Россия», Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По словам главы парламента, в общении с лидером партии он сделал упор на трех важных моментах. Во-первых, высокая явка в Татарстане явилась еще одним аргументом в споре с теми, кто считает сентябрь неудачным месяцем для проведения единого дня голосования – люди могут быть в отпусках, загородом, к тому же идет картофельная страда. Во-вторых, Председатель Госсовета подчеркнул полезность проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования – праймериз, в результате которой удается выявить наиболее подготовленных кандидатов. Правда, при этом спикер Госсовета заявил о нецелесообразности проведения праймериз на поселенческом уровне, где каждый из кандидатов априори знаком односельчанам. В скором времени планируется выйти с предложением об отмене процедуры на первичном уровне.

В-третьих, одним из важных аспектов этой избирательной кампании, как и в прошлом году, стали встречи с избирателями. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил ту форму работы с населением, которую использует Татарстан. Он подчеркнул, что прямое общение с людьми не заменят ни политические технологии, ни современные средства коммуникации, в том числе социальные сети.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что 15 сентября будет принято решение о назначении даты инаугурации Президента, а на ближайшем заседании парламента будет утверждена структура Правительства Республики Татарстан. На октябрьском заседании будет оглашено ежегодное Послание Президента РТ Государственному Совету.

В завершение Фарид Мухаметшин отметил, что главной задачей руководства республики является сохранение уверенных позиций Татарстана. Что касается партийной работы – планируется организовать фракции на местном уровне, сформировав так называемую «фракционную вертикаль».

Во время пресс-конференции велась прямая трансляция на телеканале «Татарстан – новый век».


Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта