Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин проинформировал о предварительных итогах голосования в Татарстане

Фарид Мухаметшин проинформировал о предварительных итогах голосования в Татарстане

Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
Фото Роберта Горбунова
14 сентября в 14.00 в едином информационном центре ЦИК РТ прошла пресс-конференция с Председателем Госсовета РТ, Секретарем ТРО ВПП «Единая Россия» Фаридом Мухаметшиным о предварительных итогах голосования на выборах.

Глава парламента Татарстана отметил, что на 2802 участках проголосовали свыше 2 миллионов 376 тысяч татарстанцев. Таким образом, выборы прошли при исключительно высокой активности избирателей. Явка составила 84,2%. Этот показатель выше, чем был в единый день голосования в 2014 году, когда в Татарстане проходили парламентские выборы (80,8%).

Он огласил предварительные (на 14.00) итоги выборов Президента Татарстана. Рустам Минниханов, выдвинутый партией «Единая Россия», получил поддержку 94,4% проголосовавших, Хафиз Миргалимов, выдвинутый КПРФ, – 2,56%, Рушания Бильгильдеева, выдвинутая партией «Справедливая Россия», – 1,68%, Руслан Юсупов, выдвинутый ЛДПР, – 0,81%.

Касательно муниципальных выборов Фарид Мухаметшин отметил, что на замещение 7 716 депутатских мандатов в 911 представительных органах претендовали почти 9,4 тыс. кандидатов. В крупных городах была самая большая конкуренция, в Казани на один мандат претендовали в среднем 6 человек. 82% кандидатов – партийные выдвиженцы, 18% воспользовались правом самовыдвижения. Он подчеркнул, что наряду с партией «Единая Россия», получившей абсолютное большинство депутатских мандатов, высокую активность на муниципальных выборах продемонстрировало общественное движение «Татарстан – новый век». В Казани за депутатов-единороссов проголосовало 76,9% избирателей, в Набережных Челнах – 85%, в Альметьевске – 82,6%, в Нижнекамске – 86,2%.

Фарид Мухаметшин рассказал о прошедшей накануне видеоконференции с Председателем ВПП «Единая Россия», Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По словам главы парламента, в общении с лидером партии он сделал упор на трех важных моментах. Во-первых, высокая явка в Татарстане явилась еще одним аргументом в споре с теми, кто считает сентябрь неудачным месяцем для проведения единого дня голосования – люди могут быть в отпусках, загородом, к тому же идет картофельная страда. Во-вторых, Председатель Госсовета подчеркнул полезность проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования – праймериз, в результате которой удается выявить наиболее подготовленных кандидатов. Правда, при этом спикер Госсовета заявил о нецелесообразности проведения праймериз на поселенческом уровне, где каждый из кандидатов априори знаком односельчанам. В скором времени планируется выйти с предложением об отмене процедуры на первичном уровне.

В-третьих, одним из важных аспектов этой избирательной кампании, как и в прошлом году, стали встречи с избирателями. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил ту форму работы с населением, которую использует Татарстан. Он подчеркнул, что прямое общение с людьми не заменят ни политические технологии, ни современные средства коммуникации, в том числе социальные сети.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что 15 сентября будет принято решение о назначении даты инаугурации Президента, а на ближайшем заседании парламента будет утверждена структура Правительства Республики Татарстан. На октябрьском заседании будет оглашено ежегодное Послание Президента РТ Государственному Совету.

В завершение Фарид Мухаметшин отметил, что главной задачей руководства республики является сохранение уверенных позиций Татарстана. Что касается партийной работы – планируется организовать фракции на местном уровне, сформировав так называемую «фракционную вертикаль».

Во время пресс-конференции велась прямая трансляция на телеканале «Татарстан – новый век».


Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Роберта Горбунова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта