Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находится в Страсбурге

Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находится в Страсбурге

Сегодня Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой находится в Страсбурге (Франция), где принимает участие в очередных заседаниях Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Бюро Палаты регионов. Заседания носят организационный характер, парламентарии рассматривают вопросы, которые станут предметом обсуждения на пленарных заседаниях КМРВСЕ на текущей неделе.

Накануне сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы также запланированы заседания комитетов, в том числе Комитета по актуальным вопросам, который возглавляет Фарид Мухаметшин, Палаты регионов КМРВСЕ, дискуссии политических групп, тематические встречи и переговоры «на полях».

В центре внимания европейских законодателей - вопросы миграции и социальной интеграции, защиты прав мигрантов и беженцев. Эта тема сейчас наиболее актуальна для европейцев, поскольку в связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число жителей этих государств вынуждено искать спасение в Европе.

Члены российской делегации готовы поделиться своим опытом построения миграционной политики, направленной на гуманизацию всех этапов миграции. Мировые эксперты также отмечают, что Россия могла бы стать хорошим примером защиты прав мигрантов. В частности, такое заявление сделал директор бюро Международной организации по миграции в Москве Златко Жигич на заседании миграционных ведомств БРИКС в октябре этого года.

Кроме того, европейские парламентарии на своих заседаниях намерены обсудить вопросы участия женщин в общественно-политической жизни, предотвращения радикализации и экстремизма, установления партнерских взаимоотношений органов власти и институтов гражданского общества, молодежной политики. Стоит отметить, что большинство докладов на пленарных заседаниях КМРВСЕ подготовил Комитет по актуальным вопросам, председателем которого является Фарид Мухаметшин.

Традиционно на заседания парламентских структур КМРВСЕ приглашены представители молодежных общественных организаций из 47 стран Европы, входящих в Совет Европы. Молодежные лидеры имеют право совещательного голоса, участвуют в прениях и высказывают свою точку зрения по важнейшим вопросам.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
С отцом - Хайруллой Динкаевичем
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта