Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Без установления мира в государствах Ближнего Востока и Северной Африки проблему беженцев Европе не решить»

Фарид Мухаметшин: «Без установления мира в государствах Ближнего Востока и Северной Африки проблему беженцев Европе не решить»

Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин продолжает работу в Страсбурге в рамках 29 пленарной сессии КМРВСЕ. Сегодня на Бюро были подведены итоги дискуссий, которые состоялись на заседаниях Комитетов, Бюро Палаты регионов и Палаты местных властей, политических групп, пленарной сессии КМРВСЕ.

Перед делегатами Конгресса выступили ведущие европейские политики – Генеральный Секретарь Совета Европы господин Турбьерн Ягланд и Председатель Парламентской Ассамблеи СЕ госпожа Анн Брассер. В своих выступлениях они обратили внимание членов Конгресса на глобальные тренды общеевропейской политики по ключевым направлениям, ответили на волнующие Конгресс вопросы.

Центральными на пленарных заседаниях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы стали вопросы миграционной политики европейских государств. Парламентарии назвали кризисной ситуацию, связанную с притоком беженцев и мигрантов в Европу.

В ходе выступлений и дискуссий на 29 Сессии Конгресса Фарид Мухаметшин привлек внимание европейских коллег к необходимости расширения межгосударственного диалога в региональном и муниципальном измерениях в решении актуальных вопросов масштабной миграции из ряда государств Ближнего Востока и Северной Африки. По его мнению, только совместными усилиями национальных правительств, региональных и местных властей, общественных организаций можно выработать необходимый инструментарий по интеграции в европейские сообщества прибывших беженцев, справиться с масштабным миграционным потоком в государствах Совета Европы.

Председатель Государственного Совета призвал коллег к поиску объективных первопричин столь масштабной миграции. Повышенное внимание, по мнению Фарида Мухаметшина, необходимо уделять скорейшему установлению мира в тех странах, откуда, спасаясь от военных действий, массово выезжают беженцы.

В рамках рассмотрения сессионных вопросов повестки дня европейские законодатели также обсудили механизмы борьбы с ростом бедности среди женщин и нарушением прав детей в условиях нестабильной экономической обстановке в мире.

Рекомендации европейских парламентариев, высказанные в рамках работы 29 пленарной сессии КМРВСЕ, будут учтены при разработке соответствующих резолюций и рекомендаций Конгресса и Совета Европы в целом.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ




Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
Служба в армии. 1966 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта