Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Без установления мира в государствах Ближнего Востока и Северной Африки проблему беженцев Европе не решить»

Фарид Мухаметшин: «Без установления мира в государствах Ближнего Востока и Северной Африки проблему беженцев Европе не решить»

Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин продолжает работу в Страсбурге в рамках 29 пленарной сессии КМРВСЕ. Сегодня на Бюро были подведены итоги дискуссий, которые состоялись на заседаниях Комитетов, Бюро Палаты регионов и Палаты местных властей, политических групп, пленарной сессии КМРВСЕ.

Перед делегатами Конгресса выступили ведущие европейские политики – Генеральный Секретарь Совета Европы господин Турбьерн Ягланд и Председатель Парламентской Ассамблеи СЕ госпожа Анн Брассер. В своих выступлениях они обратили внимание членов Конгресса на глобальные тренды общеевропейской политики по ключевым направлениям, ответили на волнующие Конгресс вопросы.

Центральными на пленарных заседаниях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы стали вопросы миграционной политики европейских государств. Парламентарии назвали кризисной ситуацию, связанную с притоком беженцев и мигрантов в Европу.

В ходе выступлений и дискуссий на 29 Сессии Конгресса Фарид Мухаметшин привлек внимание европейских коллег к необходимости расширения межгосударственного диалога в региональном и муниципальном измерениях в решении актуальных вопросов масштабной миграции из ряда государств Ближнего Востока и Северной Африки. По его мнению, только совместными усилиями национальных правительств, региональных и местных властей, общественных организаций можно выработать необходимый инструментарий по интеграции в европейские сообщества прибывших беженцев, справиться с масштабным миграционным потоком в государствах Совета Европы.

Председатель Государственного Совета призвал коллег к поиску объективных первопричин столь масштабной миграции. Повышенное внимание, по мнению Фарида Мухаметшина, необходимо уделять скорейшему установлению мира в тех странах, откуда, спасаясь от военных действий, массово выезжают беженцы.

В рамках рассмотрения сессионных вопросов повестки дня европейские законодатели также обсудили механизмы борьбы с ростом бедности среди женщин и нарушением прав детей в условиях нестабильной экономической обстановке в мире.

Рекомендации европейских парламентариев, высказанные в рамках работы 29 пленарной сессии КМРВСЕ, будут учтены при разработке соответствующих резолюций и рекомендаций Конгресса и Совета Европы в целом.

Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ




Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта