Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Глава парламента Татарстана приветствовал участников седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров

Глава парламента Татарстана приветствовал участников седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров

Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Вечером 29 октября в Казанской Ратуше Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в торжественном открытии седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров.

Фарид Мухаметшин отметил, что свое приветствие участникам конференции выражает Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Председатель татарстанского парламента передал председателю Российско-Германской конференции молодых лидеров герцогу Кристофу Оденбургскому приветственное обращение главы республики.

Также Председатель Государственного Совета РТ отметил, что несмотря ни на какие мировые проблемы, радует, что молодежь России и Германии объединяется для совместного поиска решений самых сложных вопросов.

«Приветствуя всех вас, я хочу пожелать вам успешной работы на площадке конференции», – сказал он в завершение своего выступления.

Также в этот вечер к участникам конференции обратились председатель Российско-Германской конференции молодых лидеров герцог Кристоф Оденбургский, президент Попечительского совета Российско-Германской конференции молодых лидеров Мария Котенева, депутат Госдумы ФС РФ Алена Аршинова, Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, заместитель Председателя Комитета Госдумы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и другие.

В своих выступлениях гости церемонии затронули актуальность обсуждения острых политических и экономических проблем, возникающих на фоне нестабильной мировой обстановки, экономических колебаний, резкого роста миграционного потока с Ближнего Востока в европейские страны, санкционной политики, направленной против России.

Герцог Кристоф Ольденбургский подчеркнул масштабность проводимого мероприятия и отметил важность построения доверительных отношений между двумя странами. «Наша цель – это создание общей сети, именно поэтому началась работа конференций. Важно построить доверительные отношения друг с другом, даже в тех темах, которые вызывают противоречие, – отметил он. – Для такой миссии идеальным городом является Казань, поскольку здесь мирно уживаются разные культуры, разные конфессии и разные нации».

Позже в интервью журналистам Фарид Мухаметшин выразил признательность организаторам за то, что местом проведения столь крупного мероприятия выбрана именно Казань. «Диалог, который идет между молодыми политиками, бизнесменами, банкирами – чрезвычайно важен в сегодняшних условиях, – отметил глава парламента республики. – Татарстан, как и вся Россия, выступает за диалог, за Европу без границ для общения».

Фарид Мухаметшин, который является председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, добавил, что в рамках 29 пленарной сессии Конгресса он обратил внимание европейских коллег на то, что выстраивая заборы между европейскими странами и Сирией, или другими странами, откуда бежит коренное население, проблем с миграцией не решить. «Беженцы вернутся в свои страны только, если там наступит мир», – отметил политик.

Глава парламента Татарстана добавил, что с немецкими представителями политических и деловых кругов у Татарстана и России очень хорошие отношения. «Мы понимаем, что это развитая индустриальная страна с новейшими технологиями. В республике много российско-германских совместных предприятий, немецкие инвестиции идут в Республику Татарстан. А значит мы доверяем друг другу», – сказал он.

По заявлению организаторов конференция является одним из ключевых событий общественно-молодежной жизни республики, наряду с Молодежным Саммитом БРИКС, который прошел в столице Татарстана в июле 2015 года. Ранее престижное молодежное мероприятие принимали Москва, Санкт-Петербург, Берлин, Мюнхен. В следующем году конференцию планируется провести в Германии.

В течение трех рабочих дней конференции более 300 молодых деятелей в возрасте от 25 до 40 лет будут обсуждать ключевые тенденции изменения энергетического сектора, перспективы и возможности Единого Европейского экономического пространства, пересечение старой и новой экономик, перспективы развития Российско-Германских отношений и другие вопросы. Во время своего пребывания в Казани делегаты также проведут ряд деловых завтраков, посетят научные и технологические достопримечательности Татарстана, а также познакомятся с историей и культурой республики.


Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото пресс-службы МДМС РТ






Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта