Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Глава парламента Татарстана приветствовал участников седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров

Глава парламента Татарстана приветствовал участников седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров

Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Фото пресс-службы МДМС РТ
Вечером 29 октября в Казанской Ратуше Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в торжественном открытии седьмой Российско-Германской конференции молодых лидеров.

Фарид Мухаметшин отметил, что свое приветствие участникам конференции выражает Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Председатель татарстанского парламента передал председателю Российско-Германской конференции молодых лидеров герцогу Кристофу Оденбургскому приветственное обращение главы республики.

Также Председатель Государственного Совета РТ отметил, что несмотря ни на какие мировые проблемы, радует, что молодежь России и Германии объединяется для совместного поиска решений самых сложных вопросов.

«Приветствуя всех вас, я хочу пожелать вам успешной работы на площадке конференции», – сказал он в завершение своего выступления.

Также в этот вечер к участникам конференции обратились председатель Российско-Германской конференции молодых лидеров герцог Кристоф Оденбургский, президент Попечительского совета Российско-Германской конференции молодых лидеров Мария Котенева, депутат Госдумы ФС РФ Алена Аршинова, Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, заместитель Председателя Комитета Госдумы ФС РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и другие.

В своих выступлениях гости церемонии затронули актуальность обсуждения острых политических и экономических проблем, возникающих на фоне нестабильной мировой обстановки, экономических колебаний, резкого роста миграционного потока с Ближнего Востока в европейские страны, санкционной политики, направленной против России.

Герцог Кристоф Ольденбургский подчеркнул масштабность проводимого мероприятия и отметил важность построения доверительных отношений между двумя странами. «Наша цель – это создание общей сети, именно поэтому началась работа конференций. Важно построить доверительные отношения друг с другом, даже в тех темах, которые вызывают противоречие, – отметил он. – Для такой миссии идеальным городом является Казань, поскольку здесь мирно уживаются разные культуры, разные конфессии и разные нации».

Позже в интервью журналистам Фарид Мухаметшин выразил признательность организаторам за то, что местом проведения столь крупного мероприятия выбрана именно Казань. «Диалог, который идет между молодыми политиками, бизнесменами, банкирами – чрезвычайно важен в сегодняшних условиях, – отметил глава парламента республики. – Татарстан, как и вся Россия, выступает за диалог, за Европу без границ для общения».

Фарид Мухаметшин, который является председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, добавил, что в рамках 29 пленарной сессии Конгресса он обратил внимание европейских коллег на то, что выстраивая заборы между европейскими странами и Сирией, или другими странами, откуда бежит коренное население, проблем с миграцией не решить. «Беженцы вернутся в свои страны только, если там наступит мир», – отметил политик.

Глава парламента Татарстана добавил, что с немецкими представителями политических и деловых кругов у Татарстана и России очень хорошие отношения. «Мы понимаем, что это развитая индустриальная страна с новейшими технологиями. В республике много российско-германских совместных предприятий, немецкие инвестиции идут в Республику Татарстан. А значит мы доверяем друг другу», – сказал он.

По заявлению организаторов конференция является одним из ключевых событий общественно-молодежной жизни республики, наряду с Молодежным Саммитом БРИКС, который прошел в столице Татарстана в июле 2015 года. Ранее престижное молодежное мероприятие принимали Москва, Санкт-Петербург, Берлин, Мюнхен. В следующем году конференцию планируется провести в Германии.

В течение трех рабочих дней конференции более 300 молодых деятелей в возрасте от 25 до 40 лет будут обсуждать ключевые тенденции изменения энергетического сектора, перспективы и возможности Единого Европейского экономического пространства, пересечение старой и новой экономик, перспективы развития Российско-Германских отношений и другие вопросы. Во время своего пребывания в Казани делегаты также проведут ряд деловых завтраков, посетят научные и технологические достопримечательности Татарстана, а также познакомятся с историей и культурой республики.


Айгуль Залегдинова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото пресс-службы МДМС РТ






Версия для печати



Публикации в прессе

06 ноября 2020
Мухаметшин: потенциал Конституции РТ очень высок, он отвечает на многие вызовы
Источник: Cайт ИА «Татар-информ» 6 ноября 2020 года

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта