Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

VI российско-китайский форум «Единая Россия» - КПК предложено провести в Татарстане

VI российско-китайский форум «Единая Россия» - КПК предложено провести в Татарстане
С 30 ноября по 1 декабря в Пекине (Китайская Народная Республика) проходил V российско-китайский форум по взаимодействию в области строительства Евразийского союза и экономического пояса Шелкового пути. В работе дискуссионных площадок форума принял участие Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Глава республиканского парламента был единственным представителем регионов в составе российской делегации. Возглавлял российскую делегацию Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, участниками форума также стали члены Президиума и Генерального совета партии «Единая Россия», депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств. Со стороны Китая на форуме присутствовали руководители Государственного Комитета по вопросам развития и реформ, Министерства торговли, руководители регионов и представители бизнес-структур.

Стороны рассмотрели региональные аспекты сотрудничества в рамках проекта «Шелковый путь», обсудили вопросы создания транспортной инфраструктуры. Фарид Мухаметшин, выступая на открытии форума, подчеркнул, что наши страны давно и тесно взаимодействуют в торгово-экономической, образовательной и гуманитарной сферах.

Вообще на форуме неоднократно выделяли Татарстан как один из активно сотрудничающих с китайской стороной регионов России, акцентировали внимание на большой роли Президента республики Рустама Минниханова в активизации межрегионального сотрудничества Китая и России. Президент Татарстана неоднократно сам был в Китае, а также принимал представителей КНР в республике.

В 2014 году было подписано Соглашение между Правительством Республики Татарстан и Правительством провинции Хунань о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В настоящее время сторонами разрабатываются проекты соглашений по сотрудничеству Республики Татарстан с провинциями Сычуань и Аньхой.

В Татарстане реализуется большое количество совместных российско-китайских проектов. В частности, уникальный проект Китайской национальной химико-инжиниринговой компании и предприятия Аммоний (в городе Менделеевск).

Татарстан как один из субъектов Российской Федерации вносит значимый вклад в реализацию важной инициативы – запуска уникального формата межрегионального взаимодействия «Волга – Янцзы» – между российскими регионами Поволжья и шестью провинциями КНР.

В июне этого года Татарстан посетила представительная парламентская делегация Китайской Народной Республики во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господином Чжаном Дэцзяном. Чжан Дэцзян обратился с программным заявлением к жителям российских регионов с парламентской трибуны Государственного Совета.

В рамках работы форума российско-китайский диалог строился и в партийном измерении. В день рождения партии «Единая Россия», 1 декабря, состоялась дискуссия на тему: «Модернизация системы внутрипартийного управления с учетом современных вызовов». Члены российской делегации получили многочисленные поздравления от китайских коллег по случаю дня рождения партийной организации.

Сотрудничество партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая имеет давнюю историю. Двустороннее рамочное Соглашение между двумя правящими политическими силами впервые было подписано в 2004 году. В 2009-м стороны утвердили Протокол о межпартийном сотрудничестве. В данных документах официально зафиксировано, что межпартийные отношения имеют высший уровень взаимной заинтересованности и доверительности и характеризуются как «стратегическое партнерство». Важным форматом межпартийного взаимодействия, зафиксированным в тексте двустороннего Протокола, является проведение заседаний Диалога и Форума «Единая Россия» - КПК, организуемых поочередно на территории России и Китая.

Итогом пятого форума «Единая Россия» - Коммунистическая партия Китая, посвященного взаимодействию двух сторон по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, стала принципиальная договоренность о дальнейшем стратегическом сотрудничестве. Руководство России выразило полную поддержку Шелковому пути, а Китай не просто с пониманием отнесся к интересам России по продвижению интеграции на постсоветском пространстве, но и взял на себя обязательство вступить в переговоры с Евразийским союзом о торгово-экономическом сотрудничестве.

«Данный формат взаимоотношений укрепляет взаимный диалог, позволяет искать новые пути сотрудничества в различных сферах, расширять контакты с китайскими коллегами», - такой итог форума подвел Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Он также сообщил, что VI российско-китайский форум «Единая Россия» - КПК предложено провести в Татарстане.


Ольга Благодарова, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта