Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан в Алексеевском районе Татарстана

Фарид Мухаметшин провел прием граждан в Алексеевском районе Татарстана

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
7 декабря Председатель Госсовета РТ, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провел прием граждан в Алексеевском муниципальном районе.

В этот день на прием записались 11 человек. Обращения были самыми разными – волновали алексеевцев проблемы расселения из ветхого жилья, предоставления субсидий ветеранам, вопросы из сферы здравоохранения и многие другие.

Председатель районной общественной организации ветеранов Афганистана и Чечни Николай Гордеев пришел с проблемой, близкой для тех ветеранов, кто не успел встать в очередь на получение субсидии до 1 января 2005 года. В таком положении оказались 215 ветеранов боевых действий района.

В настоящее время в Государственной Думе РФ ведется обсуждение данной проблемы. Однако в лучшем случае на какое-либо решение вопроса смогут рассчитывать только ветераны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Во время приема Николай Гордеев также сообщил, что возглавляемый им местный музей боевой славы подал заявку на республиканский правительственный грант: организация нуждается в видеопроекторе для демонстрации военно-патриотических фильмов и роликов алексеевским школьникам.

Еще одну острую проблему – отсутствие в Алексеевском районе морга – поднял в своем обращении председатель местной общественной организации «Ветеран» Николай Глазунов. В настоящее время алексеевцы вынуждены ездить за патологоанатомическим заключением в соседний Чистопольский район.

На прием к Фариду Мухаметшину записался и начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму исполкома района Ривкат Сулейманов. Молодой человек рассказал о спортивной жизни муниципального образования, подчеркнув, что Алексеевский район славится своими спортивными достижениями, особенно в волейболе. В местной спортивной школе занимается 1237 детей. Проблема, обозначенная руководителем отдела районного исполкома, заключается в нехватке средств на обеспечение питания и проживания юных спортсменов во время выездов на соревнования различного уровня.

Фарид Мухаметшин посоветовал Ривкату Сулейманову поднять проблему на республиканском уровне. Он пригласил его выступить на отчетной конференции Федерации волейбола Татарстана, которая намечена на середину февраля 2016 года и традицонно проводится на базе Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Одним из последних на прием в этот день пришел ветеран Георгий Шелонов, которого волновали не личные, как он сам подчеркнул, а общерайонные вопросы. Так, он затронул ситуацию с молочноконсервным комбинатом. Предприятие, которое когда-то процветало, с 1 декабря этого года приостановило свою деятельность и находится в стадии банкротства. Для района – это не только потеря экономической выгоды, но и сокращение тысячи рабочих мест.

Обратился ветеран и с еще одной просьбой – в завершение Года парков и скверов в Татарстане, а также в преддверие следующего года, который будет приурочен к тематике охраны водных объектов, он попросил облагородить под отдых и рыбалку сельчан берег местной речки.

По завершению приема в интервью журналистам Фарид Мухаметшин подвел итоги Единого дня приема граждан в Республике Татарстан. 1 декабря – в день основания партии «Единая Россия» приемы состоялись по всей стране. В республике провели приемы Президент РТ Рустам Минниханов, руководство республики, депутаты разных уровней, секретари местных отделений партии. Всего на 925 площадках было принято более 5,5 тысяч человек.

«Выслушать людей – это лишь первая часть работы, самое сложное предстоит позже – в течение месяца нужно будет обработать обращения, по возможности выработать решения и обязательно направить людям ответы», – подчеркнул глава парламента.

Айгуль Залегдинова, Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Андрея Данилова






Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта