Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным татарстанцам

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным татарстанцам

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
9 декабря в Госсовете РТ состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам Российской Федерации. Паспорта вручил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В этот день для 32 ребят и их родителей, прибывших из городов и районов республики, была организована экскурсия, в ходе которой они посетили музей парламентаризма, зал заседаний, библиотеку, посмотрели электронную презентацию Государственного Совета РТ.

После того, как прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, к собравшимся обратился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он отметил, что торжественная церемония вручения паспортов в стенах парламента стала доброй традицией. «Сегодня мы вручаем паспорта детям, достигшим 14 лет, и напутствуем их, желаем благополучия, успеха, - сказал он. – Последние несколько лет уже стало традицией проводить это мероприятие накануне Дня Конституции РФ. По Конституции мы строим российское общество, она провозгласила, что у нас будет правовое государство, демократическое с рыночной экономикой. Особо она защищает права и свободу граждан, живущих во всех субъектах России. Вы находитесь в зале здания, где принимаются законы, по которым живут татарстанцы.

Надеюсь, вы успели ознакомиться с деятельностью Госсовета, узнать, как принимаются законы и кем. Здесь стоят депутаты, которые занимаются этой нелегкой работой каждый день. Мы послушали гимны РФ и РТ, и этим самым мы подчеркиваем торжественность момента. Не все удостоились чести получить паспорт в Государственном Совете в столице нашей республики. Вы те счастливчики, которые получат главный документ своей жизни – паспорт, с которым вы шагнете в счастливую жизнь. Через эту церемонию мы бы хотели подчеркнуть значимость и важность того, что вы должны чувствовать патриотизм к своей республике, стране.

Вы счастливые люди, родившиеся в новом столетии в Татарстане. Это очень добрая республика, многонациональная, многоконфессиональная, мы разные, более 170 национальностей проживает в Татарстане, и мы гордимся тем, что живем дружно, уважаем друг друга. Я хочу пожелать вам на этом этапе хорошей учебы, для вас сегодня главное – прилежность, порядочность, чтобы после школы успешно поступить в высшее учебное заведение, получить профессию. Сегодня мы вручаем паспорта лучшим ученикам со всех районов, тем, кто уже показал успехи в учебе, в своей деятельности. Уважайте старших, любите родителей, храните традиции», – отметил Фарид Мухаметшин.

От имени юных граждан, получивших паспорта из рук Председателя Государственного Совета РТ, выступил учащийся школы-гимназии №19 г. Казани Амиль Нуруллин, который поблагодарил руководство парламента за оказанную честь. Он подчеркнул, что в Татарстане созданы все условия для полноценного развития человека и гражданина.

Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, рассказала журналистам, что принцип выбора детей, которым вручили паспорта, в этом году был изменен.

«В прошлые годы список детей предоставляли органы УФМС РТ. Но в этот раз мы задумались, что это должны быть не только те ребята, которые получают паспорт по достижении возраста, это должны быть лучшие ребята. Получив список 130 ребят, мы совместно с Министерством образования и науки РТ определили лучших из них. Они вернутся в свои районы, и с них будут брать пример другие дети. Надеемся, что дети запомнят этот день, и гордость за свою родину пронесут через всю свою жизнь», – рассказала Лилия Маврина.

В церемонии приняли участие также начальник Управления федеральной миграционной службы по РТ Артем Кузнецов, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, депутаты Государственного Совета РТ.

По материалам ИА Татар-информ
Фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.