Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Общественная молодежная политика должна активизировать взаимодействие с муниципальными органами власти»

Фарид Мухаметшин: «Общественная молодежная политика должна активизировать взаимодействие с муниципальными органами власти»

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
16 декабря состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ. В его работе принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Первым вопросом повестки дня члены ОМП заслушали доклад заместителя Председателя ЦИК РТ Валентины Каменьковой об итогах участия молодежи в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований РТ, которые состоялись 13 сентября текущего года. Валентина Каменькова отметила, что в выборах приняли участие более 460 тысяч молодых избирателей в возрасте от 18 до 30 лет. Это 74 процента от числа молодежи, имеющей право голоса. В представительные органы муниципальных образований избраны 1105 депутатов молодого возраста, что составляет 14,3 процента всех депутатов.

С отчетом деятельности ОМП за 2015 год выступил председатель палаты Тимур Камалетдинов. По его словам, за год проведено четыре заседания, на которых рассмотрено 35 вопросов. Он рассказал о проведенных мероприятиях, законотворческих инициативах с участием ОМП, детской общественной приемной, парламентских уроках и дебатах и других направлениях деятельности палаты.

Главным вопросом заседания стали выборы нового руководителя Общественной молодежной палаты.

ОМП удовлетворила заявление Тимура Камалетдинова об освобождении от занимаемой должности председателя палаты. Затем членами палаты на эту должность были выдвинуты две кандидатуры – Ильдара Суфиярова и Андрея Петухова. В результате открытого голосования председателем Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ избран Ильдар Суфияров.

Затем к членам ОМП обратился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Поблагодарив Тимура Камалетдинова за работу в должности руководителя ОМП, он отметил, что за последние годы авторитет палаты заметно возрос.

«Руководство республики отводит молодежи и молодежным организациям важную роль в общественно- политической и социально-экономической жизни, - сказал Фарид Мухаметшин. – Общественная молодежная палата республики объединяет в себе самых активных и передовых молодых людей, является кузницей перспективных руководящих кадров. Работа в ОМП дает огромный опыт организаторской работы, общения с людьми, установления личных связей, которые, несомненно, пригодятся в будущей карьере, будь то политическая или общественная деятельность, будь собственный бизнес».

Заострив внимание членов ОМП на необходимости активизации деятельности с государственными и муниципальными органами, Председатель Госсовета РТ отметил, что налаженная система взаимодействия с муниципальными властями будет способствовать поднятию эффективности власти в целом. По словам Фарида Мухаметшина, для этого необходимо организовать работоспособные и заинтересованные в результате муниципальные молодежные парламенты в каждом муниципальном районе и городском округе республики, определить систему взаимодействия с главами и советами, составить «дорожную карту» действий.

Комментируя состоявшиеся выборы председателя палаты, Фарид Мухаметшин отметил их демократичность и открытость. «Очень важно, что вы сами предложили две кандидатуры и путем открытого голосования выбрали председателя, - сказал он. – Это говорит о вашей зрелости, заинтересованности и ответственности. Желаю вам всем успехов в активной общественной деятельности. Учитесь работать с людьми, работать в молодежной среде. Придет время, когда вы сами будете принимать решения на самых высоких уровнях».

В работе заседания ОМП приняли также участие заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова Секретарь госсовета РТ Лилия Маврина, Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, председатель Комитета ГС РТ по социальной политике Светлана Захарова, заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Департамента по внутренней политике Президента РТ Евгений Ефимов, заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустам Гарифуллин и депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев.


Жаудат Юнусов, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.