Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Глава парламента встретился с молодыми парламентариями муниципальных районов Татарстана

Глава парламента встретился с молодыми парламентариями муниципальных районов Татарстана

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
19 декабря в «Молодежном центре «Волга» Председатель Госсовета РТ, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провел встречу с участниками ежегодной обучающей смены «Без булдырабыз», организованной ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Общение началось с рассказа главы парламента о вехах становления парламентаризма в Татарстане и о его наиболее свежем этапе, начиная с 1990 года. «За эти годы фактически была написана новейшая история республики, сформирована новая государственность Татарстана, заложены основы современного республиканского законодательства», – отметил Фарид Мухаметшин.

Коснулся Председатель Госсовета и темы экономического развития республики, подчеркнув, что в целом, несмотря на непростые условия, Татарстану удается идти по намеченному курсу, не сокращая расходов на социальную сферу.

После выступления участники встречи смогли задать Фариду Мухаметшину самые разные вопросы. Кого-то интересовали аспекты политической жизни в республике, в стране и в мире в целом, других – конкретные проблемы, с которыми сталкиваются депутаты в своей профессиональной деятельности, к примеру, решение вопросов ЖКХ. Воспользовавшись случаем, молодежные лидеры республики расспросили главу республиканского парламента и о его личной жизни – увлечениях и семье.

В завершение встречи Фарид Мухаметшин пожелал молодому депутатскому корпусу муниципальных районов республики и молодежным активистам Татарстана больших успехов в жизни, профессионального роста. «Будьте патриотичны, но самое главное, не будьте безразличны, – отметил глава парламента. – Вас избрали в своих районах, значит на вас надеются. Будьте инициативны, дискутируйте, спорьте, доказывайте, ведь только так можно выработать наиболее подходящее решение».

Основным направлением обучения в лагере «Волга» стали правовые аспекты законодательной деятельности – разграничение регионального и федерального законодательства, принципы оформления законодательной инициативы, система местного самоуправления, межфракционная работа в условиях многопартийности и многое другое. В программе сделан упор на спектр вопросов, связанных с работой и представленностью депутата в Интернет-пространстве.

В дискуссии приняли участие 160 молодых депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Татарстан (по квоте максимум 25 человек от зонального образования). Многие из них являются членами Общественной молодежной палаты Госсовета РТ.

Айгуль Залегдинова, Отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта