Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил победителей республиканских конкурсов, посвященных Парламентскому уроку - 2009

Фарид Мухаметшин поздравил победителей республиканских конкурсов, посвященных Парламентскому уроку - 2009

22 декабря в Государственном Совете РТ были подведены итоги республиканских конкурсов творческих работ, посвященных Парламентскому уроку - 2009.

Для участия в конкурсах рисунков, сочинений, эссе и законопроектов, объявленных  в ходе парламентского урока, прошедшего 28 октября во всех школах республики, свои работы прислали более 250 татарстанских школьников. Победителями в конкурсных номинациях  стали 36 учеников, которые были приглашены в парламент.

До начала торжественного мероприятия для ребят организовали  экскурсию, во время которой они ознакомились с парламентским центром, побывали в зале заседании Государственного Совета РТ, музее парламентаризма, посетили библиотеку Госсовета РТ. А в фойе парламента была представлена выставка творческих работ самих конкурсантов.

Выступая с приветственным словом на церемонии награждения победителей конкурсов, глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин отметил, что парламентский урок – это отнюдь не разовая акция, а начало новой традиции. «В эту идею мы заложили очень серьезную и перспективную задачу, - заявил Председатель Госсовета РТ. – На парламентском уроке мы стремимся приобщить учащихся к общественной жизни, воспитать в них гражданские качества. Этот урок должен стать традиционной формой познания». Фарид Мухаметшин сообщил, что на его персональный сайт в Интернете до сих пор поступают письма, в которых ученики и учителя благодарят Госсовет РТ за проведение парламентского урока, пишут о том, что больше всего  на нем понравилось, некоторые делятся предложениями по поводу организации следующих уроков. Он выразил благодарность организаторам парламентского урока, в том числе авторам методических рекомендаций. Разработчикам лучших методик были вручены благодарственные письма Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина и памятные подарки.

Ученики разных возрастных групп из сельских и городских школ республики – победители конкурсов рисунков в номинациях «Мой родной край Татарстан», «Я на парламентском уроке в школе», «Это правильный поступок», конкурсов сочинений в номинациях «Если б я был депутатом», «Письмо депутату», конкурсов эссе и законопроектов – получили дипломы и подарки из рук главы татарстанского парламента Фарида Мухаметшина, его заместителя Риммы Ратниковой, министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова, председателя Комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиля Валеева.

«Мы рады, что у нас в республике такие умные, активные и талантливые ребята. Это значит, что у Татарстана – прекрасное будущее!», - заявила Римма Ратникова, приветствуя конкурсантов во время награждения конкурсантов по номинации «Если бы я был депутатом». Вот что написал ученик 6 класса Нурлатской средней школы Зеленодольского муниципального района Айнур Бикбов, занявший второе место в этой номинации: «Хочу быть человеком с разносторонними знаниями -  в области науки, искусства, культуры. Но самое главное – патриотом и благородным человеком, чтобы мной городились родители, моя республика и моя страна».

«С такой поддержкой и стимулом вы можете стать депутатами не в 40 лет как я, а уже к 18 годам, - обратился Разиль Валеев к победителям. – Это и учел, видимо, федеральный законодатель, снизив возрастной ценз для избрания депутатом с 21 года до 18 лет». «Каждый из нас может принять живое участие в судьбе страны, в судьбе своей республики. Я живу мечтой, что стану полезным обществу человеком», - написала в своем сочинении ученица 8 класса Новошешминской гимназии Гузель Хабибуллина, которой Разиль Валеев вручил диплом победителя в номинации «Если бы я был депутатом».

Церемония награждения сопровождалась выступлениями юных музыкантов, вокалисток. «Я еще больше убеждаюсь в праведности этого дела, - подчеркнул, завершая торжественное мероприятие, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. – Я уверен, что из этих ребят вырастут хорошие люди. В этом и есть наша основная задача». Фарид Мухаметшин вкратце остановился на республиканской программе реформирования образовательной системы, разрабатываемой по предложению Президента РТ.   «Это очень серьезная, революционная программа, - заявил глава парламента. - Во главе  новой программы - Его Величество учитель, роль которого в последние годы незаслуженно занижалась и недооценивалась». Он также отметил, что в программе будет уделено серьезное внимание вопросам дошкольного образования, задачам, связанным с сохранением родного языка. «2010 год объявлен Годом учителя. Мы постараемся сделать так, чтобы учитель почувствовал особенность этого года в самом лучшем смысле», - сказал он.

Фарид Мухаметшин поздравил участников церемонии с наступающим Новым годом и  пожелал всем успехов и исполнения желаний.
 
Гульнар Залялова, пресс-служба





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта