Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин выступил на заседании Узбекской национально-культурной автономии Татарстана

Фарид Мухаметшин выступил на заседании Узбекской национально-культурной автономии Татарстана

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
12 марта в Доме дружбы народов Республики Татарстан состоялось отчетно-выборное заседание Узбекской национально-культурной автономии Татарстана. В его работе принял участие Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

С отчетом о деятельности Узбекской национально-культурной автономии РТ за 2103-2015 годы выступил руководитель этой общественной организации Абдуманоб Абдусаттаров, рассказал о мероприятиях, проведенных автономией за три года. Он отметил, что узбекская диаспора Татарстана ставит целью вовлечения выходцев из Республики Узбекистан в активную общественную жизнь нашей республики. Периодически проводятся встречи с делегациями деловых кругов из Узбекистана, спортсменами, дипломатами, юбилеи выдающихся узбекских деятелей культуры и искусства, национальные праздники. Лидер узбекской диаспоры выразил благодарность руководству Татарстана, Совету АНТ за создание условий для сохранения и развития национальной культуры, языка и традиций узбеков, проживающих в Татарстане.

Обратившись к участникам заседания с приветственным словом, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что НКА узбеков Татарстана является самой крупной организацией в составе Ассамблеи народов Татарстана. «Это налагает на всех вас большую ответственность, - сказал он. – Представляя в Татарстане выходцев из Узбекистана, вы должны дорожить честью и авторитетом узбекского народа, помнить свои истоки. Воспитывать своих детей и внуков так, чтобы они могли гордиться своей нацией. Но с другой стороны, на вас лежит ответственность и за то, чтобы ваши соотечественники комфортно адаптировались к нашим условиям, законам, требованиям, уважали местные обычаи и традиции. Своим поведением, достойным узбекского народа и истинного миролюбивого ислама, законопослушностью, вы будете славить свою историческую родину – Узбекистан, и сможете заслужить уважение в братской семье народов гостеприимного Татарстана. Именно для этого мы и создали Ассамблею народов Татарстана, построили Дом дружбы народов РТ, чтобы представители каждого из 170 этносов и национальностей, проживающих в нашей республике, могли свободно развиваться и чувствовать себя как дома».

Обратив внимание участников заседания на необходимость усиления работы по профилактике правонарушений среди представителей узбекской диаспоры, Фарид Мухаметшин призвал активизировать деятельность автономий в городах и районах Татарстана. Он также предостерег участников заседания от попадания под влияние экстремистских идеологий и скрытых вербовщиков международных террористических организаций. «Мы хотим, чтобы вас не боялись, а уважали, - сказал председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана. – А для этого надо уметь различать настоящий ислам от террористов, прикрывающихся исламом. Нужно уважать законы России и Татарстана, пользоваться предоставленными возможностями для сохранения и развития национальной идентичности».


Жаудат Юнусов, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Клуб - 21
С главным редактором журнала "Автомобиль - мужское дело" Андреем Лебедевым
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта