Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

21 марта Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в 30-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, посвященной теме «Этические стандарты и прозрачность на местном и региональном уровнях».

Сегодня глава парламента Татарстана принял участие в заседаниях Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса, в ходе которых обсуждались организационные вопросы предстоящей Сессии, приоритетные направления работы европейских делегатов на площадках Конгресса на 2017 – 2020 годы и ряд других аспектов. В общении с журналистами он прокомментировал обсуждаемые на Бюро темы.

«Если по Украине градус напряженности несколько спадает и европейские коллеги в своих выступлениях концентрируются на обязательном выполнении Минских соглашений, то ситуация с Турцией выливается в большой разговор. Речь идет о несоблюдении прав граждан на региональном и местном уровне, эти позиции были высказаны представителями ряда стран на сегодняшнем заседании Бюро Конгресса. Мы воздержались от выступления, дискуссия еще продолжится, – отметил глава парламента Татарстана. – Я думаю, на этой сессии будет сформирована рабочая группа, которая направится в проблемный регион для мониторинга ситуации не позже апреля – мая этого года».

Также глава парламента Татарстана проинформировал, что вечером этого дня в Постпредстве России при Совете Европы пройдет совещание, на котором члены российской делегации во главе со Светланой Орловой совместно с новым Постоянным представителем Российской Федерации при Совете Европы Иваном Солтановским определят приоритеты дальнейшей деятельности и выработают позицию делегации по тем или иным вопросам повестки дня 30-го Конгресса.

Трехдневная работа Конгресса будет насыщенной. Завтра Фарид Мухаметшин проведет заседание возглавляемого им Комитета по актуальным вопросам, где пройдет обсуждение аспектов регионализации в Европе. На заседании планируется обсудить одну из ключевых тем – Стратегию по борьбе с радикализацией, которая во вторник будет рассмотрена на пленарном заседании Конгресса.

«На полях» Сессии запланированы встречи и обмены мнениями Председателя Госсовета Татарстана с руководителями Конгресса и отдельных панъевропейских институтов, представителями Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Швеции и других государств.

отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта