Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Градус негативных выступлений в отношении нашей страны и ее позиции снижается с каждым заседанием Конгресса»

Фарид Мухаметшин: «Градус негативных выступлений в отношении нашей страны и ее позиции снижается с каждым заседанием Конгресса»
Сегодня, 24 марта завершается 30-я сессия Конгресса местных региональных властей Совета Европы, в работе которой принимает участие Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин.

В заключительный день работы сессии состоялось заседание Бюро Конгресса, где Фарид Мухаметшин проинформировал руководство КМРВСЕ о результатах текущей деятельности Комитета по актуальным вопросам: о проведенных дискуссиях о роли женщины в общественной и политической жизни на местном и региональном уровнях, а также возможных методах дальнейшего продвижения принятой Конгрессом Стратегии по борьбе с радикализацией.

Руководитель комитета КМРВСЕ в интервью журналистам рассказал об основных итогах четырехдневной работы общеевропейского регионального форума. Он отметил, что работа 30-й сессии Конгресса была очень активной и эффективной, однако при этом омрачилась терактами в Брюсселе, и это повысило актуальность рассматриваемых вопросов, в частности Стратегии по борьбе с радикализацией.

«Главный вывод, который сделала российская делегация, и в общем-то мы во мнении сошлись со многими делегациями, принимающими участие в заседании, – необходимо объединение усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом. И документы в этом направлении Конгрессом приняты», - подчеркнул глава Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ.

Фарид Мухаметшин отметил, что в повестке дня было много интересных вопросов, касающихся повышения большей самостоятельности регионов внутри стран-участников Совета Европы, в частности, об уточнении их полномочий по укрупнению налоговой базы. «По этому вопросу выступали многие, в том числе руководитель нашей делегации Светлана Орлова. Я выступил с докладом об опыте Татарстана по уточнению полномочий субъекта Российской Федерации на основе договорной практики. Этот опыт, мне кажется, должен быть востребован коллегами из Украины. Их делегация присутствовала во время обсуждения вопросов о полномочиях Донбасса и Луганска в прениях», – заявил глава парламента Татарстана.

Председатель Комитета по актуальным вопросам также выделил проблему необходимости усиления роли женщин в общественной и политической жизни. «Выступление российского сенатора Зинаиды Дрангункиной вызвало большой интерес. Она рассказала о том, что в региональных парламентах России создаются женские депутатские группы, такие как, например, татарстанская группа «Мәрхәмәт – Милосердие», где женщины-депутаты проявляют исключительную озабоченность и вносят серьезные предложения по укреплению роли женщины в обществе и защите прав детей», - отметил Председатель Государственного Совета.

«Хочу также добавить, что в целом градус негативных выступлений в отношении нашей страны снижается с каждым заседанием, с каждым нашим выступлением и разъяснением нашей позиции», – подвел итог Фарид Мухаметшин.

отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Ступени жизни
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта