Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал европейских коллег разработать меры по решению миграционных вопросов для местных и региональных властей

Фарид Мухаметшин призвал европейских коллег разработать меры по решению миграционных вопросов для местных и региональных властей

Сегодня Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин находится в Страсбурге (Франция), где принимает участие в очередных заседаниях Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Бюро Палаты регионов.

Европейская парламентская неделя открылась во Дворце Европы с заседания Бюро Конгресса, на котором Фарид Мухаметшин выступил с докладом о деятельности возглавляемого им Комитета. В числе важнейших вопросов, которые значатся в повестке дня ближайшего заседания Комитета, - ситуация с цыганами в государствах Европы и противодействие радикализации в городах и регионах.

«Прошедший 2015 год стал поистине беспрецедентным для государств Совета Европы по масштабам миграции из государств Ближнего Востока и Северной Африки, причем как для самих беженцев, так и для граждан принимающих государств - подчеркнул Фарид Мухаметшин в своем выступлении, - первыми с этим вызовом столкнулись именно муниципалитеты. Настало время проанализировать ситуацию и предложить конкретные меры для местных и региональных властей».

Председатель Государственного Совета Татарстана также напомнил, что в рамках работы над проектом доклада «От приема к интеграции: роль местных властей в миграционном процессе» на мартовском заседании Комитетом по актуальным вопросам была образована рабочая группа из числа экспертов и представителей неправительственных организаций.

Вопросы миграционной политики рассматривались сегодня на заседаниях практически всех парламентских структур КМРВСЕ. И это не случайно. Рост миграционного потока в Европу наблюдался на протяжении последних нескольких лет, но в 2015 году этот поток стал неконтролируемым и превратился в настоящий миграционный кризис, когда имеют место факты массовых беспорядков и увеличения экономической нагрузки. Все это негативным образом сказывается на мигрантах, которые прибыли в страны Европы несколькими годами раньше и сегодня активно участвуют в жизни страны.

О роли местных властей в миграционном процессе речь пойдет и в среду, 15 июня, на заседании Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ, проведет которое Председатель Государственного Совета, Председатель Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Ступени жизни
"В армии"
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта