Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин провел прием граждан в региональной Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Казани. С различными просьбами к нему обратились жители столицы и муниципальных районов Татарстана.
Гульмира Нуруллина приехала из Высокогорского района. Со своей проблемой она уже несколько лет ходит по различным инстанциям. Супруг Гульмиры – участник боевых действий в Чечне, оба работают, но дохода не хватает для того, чтобы взять кредит на приобретение жилья. Живут вчетвером в съемной квартире, и перспектив улучшить жилищные условия, не предвидится. Супруги Нуруллины являются участниками одной из целевых программ «Жилье для российской семьи», но ее финансирование сократилось, и новоселье отодвинулось на неопределенные сроки. А льготы на предоставление жилья той категории ветеранов, к которой относится муж Гульмиры, законодательно не закреплены. Председатель Государственного Совета взял проблему «на карандаш». «Под действующее законодательство вы пока, действительно, не подпадаете, но выход обязательно должен быть», - сказал он заявительнице, поручив разобраться с ситуацией.

Заявитель Руслан Ганеев из Казани предложил создать предпринимательскую структуру в рамках программы «Доступная среда», в частности, строить пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями передвижения. Законодательство предусматривает строительство пандусов в новых домах, но для тех же «хрущевок» и частного сектора требуется ряд дополнительных условий. Мужчина лично столкнулся с этой проблемой. Его мама – инвалид-колясочник, живет в Лениногорске, в старом доме на четвертом этаже, спуститься без посторонней помощи на улицу она не в состоянии. Руслан хочет помочь не только ей, но и другим людям, попавшим в похожую ситуацию, а их в республике, немало.

Обратились к Фариду Мухаметшину и другие посетители приемной. Например, ветеран-нефтяник, буровик Рамиль Исмагилов попросил оказать содействие в организации товарищеского футбольного матча в Альметьевске по случаю 50-летия местной команды «Буровик», ветераном которой он является. Заявитель, которому исполнилось 70 лет, ведет активную спортивную жизнь, зимой и летом играет в футбол, не забывает и старых товарищей по команде. Фарид Мухаметшин откликнулся на эту просьбу.

По окончании приема Фарид Мухаметшин провел небольшое итоговое совещание со специалистами региональной Общественной приемной и дал короткий комментарий представителям СМИ. По итогам работы общественных приемных в первом полугодии, 36% от общего числа заявителей добились решения своих проблем.

«Количество обращений в общественные приемные партии «Единая Россия» заметно возрастает, люди идут сюда в надежде, что мы поможем, подскажем, поддержим, дадим правовую оценку их обращений, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, общаясь с журналистами, - сегодняшний прием был непростым. В основном люди обратились с личными проблемами, связанными с получением жилья, трудоустройства. Безусловно, необходимо решать вопросы, связанные с устранением барьеров жизнедеятельности людей, имеющих инвалидность. Все обращения требуют индивидуального подхода. Думаю, что обращусь к главам тех муниципальных районов, откуда приехали эти люди, чтобы найти какую-либо форму решения их вопросов. Ни одно обращение не оставим без внимания и постараемся, по мере возможности, пусть и в непростое в финансовом отношении, кризисное время, найти приемлемое предложение».

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Парламент
Встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран, 5 декабря 2007 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта