Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «В Государственной Думе должна быть представлена команда Татарстана»

Фарид Мухаметшин: «В Государственной Думе должна быть представлена команда Татарстана»

Сегодня в Казани на XXV Конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» единороссы подвели итоги съезда Партии, состоявшегося в минувший понедельник в Москве, а также обозначили задачи по участию регионального отделения в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

Старт избирательной кампании фактически дан 17 июня, когда был подписан Указ Президента России об объявлении выборов. 27 июня на 15-м съезде Партии в Москве делегаты утвердили предвыборную Программу и выдвинули кандидатов по одномандатным избирательным округам, сформировали партийные списки.

«С этой партийной конференции стартует избирательная кампания в нашей республике, - отметил Председатель Государственного Совета, Секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия Фарид Мухаметшин, общаясь с журналистами перед началом конференции, - главное, чтобы она прошла очень открыто. Как и любая политическая партия, мы ставим перед собой задачу максимально большой поддержки наших избирателей».

В своем докладе Фарид Мухаметшин подчеркнул, что сегодня Татарстанское региональное отделение - самое многочисленное в стране (137 тысяч 266 человек, или 4,6% от числа избирателей). «Но дело даже не в численности, и не в том, что фракции единороссов доминируют в органах законодательной власти Татарстана (Госсовете и районных советах), а наши однопартийцы составляют ядро исполнительной власти в республике. Главное в том, что наш курс на построение сильного Татарстана, инновационной экономики и развитие человеческого капитала – неизменно пользуется поддержкой большинства населения», - акцентировал внимание собравшихся глава парламента республики.

Фарид Мухаметшин также обозначил, что социально-экономический фон, на котором нам предстоит вести нынешнюю кампанию, далек от идеального, и цена каждого отдельного голоса существенно возросла. «Мы будем честно и открыто говорить с избирателем о наших планах, не обещать невыполнимого и выполнять взятые обязательства», - такие задачи предстоящей избирательной кампании поставил перед однопартийцами Председатель Государственного Совета». Ключевыми моментами избирательной кампании будут встречи с избирателями в округах, работа стационарных и мобильных общественных приемных.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что возвращение к одномандатным округам, безусловно, способствует расширению политического представительства и, как следствие, – повышению его качества. «Недаром, у себя в Татарстане, в свое время, мы не стали отказываться от смешанной избирательной системы», – сказал он.

«Исключительно полезным» назвал Фарид Мухаметшин опыт проведения в республике «праймериз». «Единая Россия» проводит предварительное партийное голосование, начиная с 2007 года. «Вместе с тем, впервые в этом году праймериз прошли столь открыто как для самих участников, так и для избирателей», - отметил глава парламента. В Татарстане для участия в голосовании заявился 81 человек, в итоговый список по федеральному округу было включено 42 претендента, 30 вошли в бюллетени по одномандатным округам, 14 человек заявились для участия и по единому, и по одномандатным округам. 22 мая 560 счетных участков приняли 440 тыс. избирателей республики. «Процедура голосования прошла спокойно, без нарушений; результаты известны, оснований сомневаться в их легитимности у нас нет», - резюмировал глава паралмента.

Кроме того, как отметил Фарид Мухаметшин, все наказы избирателей которые кандидаты собирают во время встреч с населением, находят свое отражение в предвыборной Программе на ближайшие 5 лет. В основном вопросы касаются пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования, развития спорта, молодежной политики, ЖКХ.

В частности, в Набережных Челнах часто жаловались на сбои программы социальной ипотеки, говорили о необходимости ремонта спортивных школ, реконструкции дорожного покрытия, просили навести порядок в начислениях ОДН. Избирателей Казани интересовали вопросы, связанные с принятием Закона «О детях войны», нехваткой ясельных групп в детских садах. В районах республики к этим проблемам добавлялись вопросы сохранения программы по строительству подъездных путей к семейным фермам, льготном предоставлении земель сельхозназначения крестьянским фермерским хозяйствам, привлечении на село молодежи.

«Ни одна наша предвыборная программа не остается пустой декларацией», - подвел итог Фарид Мухаметшин, отметив, что по итогам избирательной кампании 2014 года был принят Комплекс мер по решению вопросов, поступивших на сходах граждан. Он рассчитан на 5 лет – до 2019 года – и последовательно реализуется.

Высокую оценку Фарид Мухаметшин дал работе депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, избранных от Татарстана. Он отметил, что благодаря совместным усилиям за последние пять лет удалось удвоить поддержку отечественного АПК со 112 млрд. до 237 млрд. рублей в год. По федеральным целевым программам на развитие доступной среды и ЖКХ в республике было привлечено свыше 30 млрд. рублей. 109 объектов стали доступными для инвалидов. При содействии депутации Татарстана 45 миллиардов федеральный бюджет вложил в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Татарстана. «Все это – убедительное доказательство, что «Единая Россия» – партия ответственных решений и конкретных дел, и главную свою задачу мы видим в повышении качества жизни татарстанцев. Принятая на Съезде программа закрепляет этот стратегический курс», - подчеркнул Секретарь Политсовета партии.

Делегатами 15-го съезда Партии в Москве было выдвинуто 14 кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента от Татарстана. Партийный список возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Это обстоятельство накладывает еще большую ответственность на нашу партийную организацию», - подчеркнул Фарид Мухаметшин в своем докладе.

«В Государственной Думе должна быть представлена команда Татарстана и цель этой команды – защищать интересы республики, - сказал Фарид Мухаметшин, завершая доклад, - это должна быть команда профессионалов».

Татарстанские единороссы нацелены как минимум сохранить число депутатов в Государственной Думе, а в идеале – увеличить свое представительство.

«Предстоит серьезная работа, - подвел итог конференции Президент Татарстана Рустам Минниханов, - лозунг партии «Успех каждого – успех России» близок для всех нас и мобилизует на созидание. Мы идем на выборы единой и мощной командой единомышленников. У нас есть все для победы. Мы должны сделать так, чтобы команда Татарстана в Государственной Думе была самой представительной и влиятельной».

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 мая 2017
Фильм «Время большой политики»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2017 гг.

Администратор сайта