Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Сергей Нарышкин и Фарид Мухаметшин встретились с участниками Летнего Президентского кампуса-2016

Сергей Нарышкин и Фарид Мухаметшин встретились с участниками Летнего Президентского кампуса-2016

фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
Сегодня Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин и Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин встретились с участниками образовательного проекта «Летний кампус Президентской академии – 2016». Парламентарии пообщались со студентами и ответили на многочисленные вопросы о внутренней и внешней политике России.

Спикер нижней палаты российского парламента рассказал о работе уходящей в историю Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, обозначил те принятые за последние пять лет законы, которые он считает наиболее важными, а также открыл секрет, как найти компромисс депутатам, которые представляют разные политические партии с различными программными установками.

Представил студентам основного гостя сегодняшней встречи проректор РАНХиГС, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

«Недавно я вручил более 400 дипломов с отличием, так называемых «красных» дипломов, выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, и этот факт не может не радовать», - с этих слов спикер нижней палаты российского парламента начал свое выступление перед аудиторией, немалая часть которой – студенты президентской академии.

«Некоторое время назад завершилась весенняя сессия Госдумы, а вместе с ней – весь законотворческий этап работы Государственной Думы шестого созыва, - отметил Сергей Нарышкин, - всей своей работой мы доказали, что лучше вести профессиональный диалог в парламенте, чем митинговать на площадях». Причем, как подчеркнул глава нижней палаты парламента, даже в том случае, когда политические программы партий сильно отличаются, всегда есть возможность найти компромисс, особенно если речь идет о социально значимых законах и важных политических решениях. В частности, в вопросе воссоединения Крыма с Россией все четыре парламентские фракции были едины в своем мнении.

Сергей Нарышкин рассказал о международной деятельности парламентариев и сложностях этой работы в условиях санкций, важности взаимодействия Государственной Думы с региональными парламентами.

Вопрос о формах совместной работы федерального и региональных парламентов был адресован и Председателю Государственного Совета Фариду Мухаметшину.

Глава парламента республики, поприветствовав всех собравшихся и отметив, что прямое и открытое общение с Сергеем Нарышкиным – большое везение для участников Летнего кампуса, подчеркнул, что сегодня существует немало форм совместной законотворческой работы федеральных и региональных парламентариев. Однако хорошей площадкой такого взаимодействия стал Совет законодателей, сопредседателями которого являются руководители двух палат российского парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

«Кроме того, мне представляется результативным формат «нулевого» чтения, - сказал Фарид Мухаметшин, - регионы направляют разработанный законопроект в Государственную Думу и Правительство России с тем, чтобы получить предварительное заключение на документ и понять перспективы закинициативы. Важно, что и Правительство, и Парламент подключаются к поиску решений уже на начальном этапе».

«Надо много учиться, пытливо узнавать новое, активно работать, всегда сохранять собственную индивидуальность, уважать свою позицию, но при этом внимательно слушать людей. И нужно быть честным во всем», - такой рецепт политического лидерства дал Сергей Нарышкин в завершение встречи.

Пятый по счету Летний кампус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России открылся в минувший понедельник, 18 июля. Это уникальный международный образовательный проект, созданный по инициативе РАНХиГС и Правительства Республики Татарстан. Научным руководителем проекта является Председатель Государственной Думы ФС РФ, председатель Попечительского совета РАНХиГС Сергей Нарышкин. В этом году в международном образовательном проекте принимают участие более 220 лучших российских и зарубежных студентов, 57 из которых являются представителями пятнадцати стран мира. На протяжении десяти дней с участниками кампуса работают 16 иностранных лекторов из более чем десятка стран мира. Основная тематика образовательного процесса этого года – управление конфликтами.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта