Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество и удержать ценовую политику»

Фарид Мухаметшин: «Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество и удержать ценовую политику»

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин на пресс-конференции в офисе партии «Единая Россия» прокомментировал журналистам работу мониторинговой группы, созданной в республике при участии депутатов парламента для анализа исполнения федерального закона о торговой деятельности.
Напомним, 20 июля партия «Единая Россия» заявила о создании мониторинговых групп для контроля правоприменительной практики социально значимых законов, которые были приняты Государственной Думой по инициативе депутатов «Единой России»: закона о торговле, закона о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, изменений в Лесной кодекс и Закон об охране окружающей среды

Татарстанские депутаты включились в эту работу. Фракция «Единая Россия» в Государственном Совете сформировала мониторинговую группу по исполнению закона о торговой деятельности. В нее вошли депутаты, представители профессиональных сообществ и общественных организаций.

«Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество на рынке торговли и потребления и одновременно удержать ценовую политику через поставки собственной продукции», - отметил Фарид Мухаметшин. Глава парламента сообщил, что этот закон относится не только к крупным сетям, но и касается создания новых условий территориальных продажных пунктов в городах и районах республики.

Мониторинговая группа уже приступила к работе. С министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, с представителями крупных торговых сетей в рабочем режиме идут консультации на предмет того, как оптимально соблюсти интересы местных сельхозпроизводителей, продавцов, а главное, покупателей. Руководитель мониторинговой группы, Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев отметил, что главной целью группы по контролю за реализацией закона является «равенство производителя и продавца в интересах покупателя». Он добавил: «В настоящее время в республике функционирует порядка 17 тысяч предприятий розничной торговли. Суть, мониторинга заключается в том, чтобы обеспечить полную и всестороннюю защиту всех добросовестных участников рынка, как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований, оперативное реагирование на нарушения, анализ практики исполнения закона».

«Такой мониторинг очень важен. Речь идет и о продолжении программы импортозамещения. Полагаю, что через мониторинг мы наведем больший порядок и организованность», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Данные татарстанского мониторинга о выполнении закона о торговых сетях будут включены в доклад для президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. Документ будет подготовлен в конце августа.


Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
На общественных слушаниях комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ. С председателем Комиссии Государственной Думы по информационной политике Валерием Комиссаровым и членом Общественной палаты Николаем Сванидзе. 13 ноября 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта