Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество и удержать ценовую политику»

Фарид Мухаметшин: «Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество и удержать ценовую политику»

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин на пресс-конференции в офисе партии «Единая Россия» прокомментировал журналистам работу мониторинговой группы, созданной в республике при участии депутатов парламента для анализа исполнения федерального закона о торговой деятельности.
Напомним, 20 июля партия «Единая Россия» заявила о создании мониторинговых групп для контроля правоприменительной практики социально значимых законов, которые были приняты Государственной Думой по инициативе депутатов «Единой России»: закона о торговле, закона о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, изменений в Лесной кодекс и Закон об охране окружающей среды

Татарстанские депутаты включились в эту работу. Фракция «Единая Россия» в Государственном Совете сформировала мониторинговую группу по исполнению закона о торговой деятельности. В нее вошли депутаты, представители профессиональных сообществ и общественных организаций.

«Мы хотим увеличить долю продаж продукции татарстанских сельхозпроизводителей через торговые сети, улучшить качество на рынке торговли и потребления и одновременно удержать ценовую политику через поставки собственной продукции», - отметил Фарид Мухаметшин. Глава парламента сообщил, что этот закон относится не только к крупным сетям, но и касается создания новых условий территориальных продажных пунктов в городах и районах республики.

Мониторинговая группа уже приступила к работе. С министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, с представителями крупных торговых сетей в рабочем режиме идут консультации на предмет того, как оптимально соблюсти интересы местных сельхозпроизводителей, продавцов, а главное, покупателей. Руководитель мониторинговой группы, Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев отметил, что главной целью группы по контролю за реализацией закона является «равенство производителя и продавца в интересах покупателя». Он добавил: «В настоящее время в республике функционирует порядка 17 тысяч предприятий розничной торговли. Суть, мониторинга заключается в том, чтобы обеспечить полную и всестороннюю защиту всех добросовестных участников рынка, как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований, оперативное реагирование на нарушения, анализ практики исполнения закона».

«Такой мониторинг очень важен. Речь идет и о продолжении программы импортозамещения. Полагаю, что через мониторинг мы наведем больший порядок и организованность», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Данные татарстанского мониторинга о выполнении закона о торговых сетях будут включены в доклад для президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. Документ будет подготовлен в конце августа.


Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Хобби
Его величество Бильярд
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта