Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин открыл X Международный фестиваль исторической автомототехники

Фарид Мухаметшин открыл X Международный фестиваль исторической автомототехники

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
26 августа на автодроме KazanRing Председатель Госсовета РТ, Президент Авторетроклуба «ГАЗ-21» Фарид Мухаметшин открыл юбилейный X Международный фестиваль исторической автомототехники.

Церемония открытия этого яркого фестиваля прошла в не менее оригинальном формате. С броневика «Остин-Путиловец» участников и гостей приветствовал вождь мирового Пролетариата Владимир Ильич Ленин, а на импровизированной сцене – кузове самого массового довоенного грузовика ГАЗ-АА (полуторки) – Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Затем слово было предоставлено Президенту Авторетроклуба Фариду Мухаметшину.

«Каждый год мы, автолюбители, стремимся сделать этот фестиваль интереснее, чем предыдущие. Начинали в походных условиях, выезжали на природу, а вот уже несколько лет проводим встречу на автодроме международного уровня – «Казань Ринге». Думаю, и сегодня, и завтра, здесь будет очень много людей, для которых это событие представляет интерес», – отметил он.

Председатель Госсовета напомнил о том, что накануне юбилея у Авторетроклуба «ГАЗ-21» появился свой офис и музей, в котором хранятся фотодокументы об истории возникновения клуба. В июне 2006 года решение о его создании приняла инициативная группа из 21 автолюбителя, были приняты уставные документы, пройдена регистрация в Министерстве юстиции. В этот же год родилась идея проведения фестиваля.

Церемония открытия продолжилась торжественным поднятием флага фестиваля, в которой приняли участие старейший член клуба, член правления и организатор конкурсов «Автосабантуй» Риф Яруллин и председатель Чувашской республиканской общественной организации «Клуб-21 Ретро» Сергей Исаев.

Перед участниками выступил председатель Оргкомитета Х Международного фестиваля исторической техники Альберт Бикбулатов, который рассказал о программе и основных событиях мероприятия.

С самого начала фестиваль собирал под своими знаменами любителей старинных автомобилей и мотоциклов не только из регионов России, но и зарубежных стран. География фестиваля с каждым годом стремительно расширяется. За 10 лет существования фестиваля его участниками становились любители исторической техники из Беларуси, Германии, Литвы, Молдовы, Польши, Японии. Российские регионы постоянно представляют автолюбители из Чувашии, Марий Эл, Ульяновска, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга. Всего в этом году будет представлено более 200 старинных автомобилей.

Отличительной чертой фестивалей, проводимых в Казани, является максимальная историческая достоверность, аутентичность восстановленных и отреставрированных образцов автомототехники. За 10 лет фестиваль в своем формате стал самым масштабным и представительным в России. Кроме экземпляров автомотостарины, с любовью восстановленных энтузиастами, здесь представляют выездные экспозиции из музеев и частных собраний.
За три неполных дня участникам международного фестиваля предстоит насыщенная программа, включающая гонки на автодроме, конкурсы водительского мастерства, «Автосабантуй», многочисленные концертные номера и шоу.

Десятилетняя история и насыщенная современность казанского фестиваля авторетротехники неразрывно связана с активной поддержкой руководства Татарстана, лично Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Председателя Государственного Совета Татарстана – Президента Авторетроклуба «ГАЗ-21» Фарида Мухаметшина и администрации автодрома Kazanring.

Официальное закрытие фестиваля состоится 28 августа в 10.00. По итогам пройдет церемония награждения самых активных и инициативных участников в таких номинациях, как «Автомобиль долгожитель», «Мотоцикл долгожитель», «Уникальный проект фестиваля», «Самая большая коллекция фестиваля», «Лучшая сохранность ГАЗ-21 «Волга», «Лучшая сохранность классического мотоцикла».

Айгуль Залегдинова, Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта