Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин выступил на форуме сторонников партии "Единая Россия" в Чистополе

10 сентября сотни сторонников партии «Единая Россия» собрались на общереспубликанский форум «Команда Татарстана» в Чистополе. Перед единороссами выступил Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

Представители более 50 общественных организаций, делегаты 45 местных Советов сторонников и просто жители республики, разделяющие идеи партии «Единая Россия», съехались со всех уголков Татарстана, чтобы еще раз продемонстрировать единство всех сил, которые заинтересованы в развитии родной республики. В форуме принял участие руководитель департамента Центрального исполкома «Единой России» по обеспечению взаимодействия со сторонниками партии и общественными объединениями Cергей Полозов. Он отметил: «Команда Татарстана – одна из самых сильных команд сторонников, которые у нас есть».

Одной из центральных тем обсуждения стали выборы. «Нынешний форум мы проводим накануне выборов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. В этих условиях понятие сторонник приобретает новый смысл. Сегодня этот зал собрал всех тех, кто вне зависимости от принадлежности к той или иной организации является сторонником модернизации экономики, создания комфортной среды для проживания, развития социальной сферы», - сказала модератор форума, председатель республиканского координационного совета сторонников партии Светлана Захарова.

Секретарь республиканского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил: «Сегодня мы проводим финальную встречу со своими сторонниками и политическими союзниками. Мы собрались, чтобы откровенно поговорить о том, на что следует обратить особое внимание будущих депутатов Госдумы VII созыва. Мы хотим вооружить их предложениями, мнениями наших общественников». Фарид Мухаметшин также добавил, что татарстанцы проявляют большой интерес к избирательной кампании. Люди поднимают много вопросов, связанных с перспективами развития Татарстана и страны в целом. «Это вопросы не только депутатам, но и нам, представителям ведущей политической партии, республиканское отделение которой – самое многочисленное в стране», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Председатель Госсовета и лидер татарстанских единороссов особо остановился на задаче, которая стоит перед жителям республики в преддверии выборов – обеспечить весомое представительство Татарстана в Госдуме: «Для того, чтобы лоббировать интересы республики, нам нужны сильные, толковые, грамотные, опытные депутаты. Нужна мощная команда республики Татарстан. У меня сомнений нет в политической активности граждан. Идти на выборы надо, надо сказать свое слово за республику».

Участники форума в Чистополе подчеркнули, что жителям республики сейчас как никогда важно сплотиться и всем вместе сформировать еще более многочисленную команду Татарстана в Госдуме. Чем больше жителей республики придет 18 сентября на избирательные участки, тем сильнее будут позиции Татарстана в федеральном парламенте.

Сторонники партии в своих вступлениях еще раз обозначили вопросы, над которыми предстоит работать будущим депутатам. Так руководитель республиканского отделения Союза пенсионеров Любовь Мишина подняла тему активного долголетия, необходимости развивать социальный туризм, физкультуру для людей старшего возраста.

Также кандидаты приняли в работу рекомендации общественных слушаний, которые сторонники организовали в начале сентября. Темами слушаний были наиболее актуальные вопросы развития республики – здравоохранение, жилищно-коммунальная отрасль и реализация нового закона о торговле. С итоговым докладом по итогам общественных слушаний на форуме сторонников выступил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. Рекомендации по итогам общественных слушаний нашли отражение в резолюции. В ней, в частности, сказано: «Считаем особенно важным последовательную реализацию проектов, направленных на обеспечение населения доступными и качественными медицинскими услугами, создание условий для активного долголетия, повышение качества образования». Эти темы определены как важнейшие направления развития человеческого капитала в Татарстане и одни из главных задач татарстанской команды будущих депутатов. В рекомендациях также указано на необходимость расширения поддержки отечественных производителей, усиления общественного и государственного контроля за качеством питания в образовательных учреждениях, повышения качества, безопасности и ценовой доступности жилищно-коммунальных услуг. Все это – задачи будущих депутатов.

Татарстанские кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» также получили на форуме книгу наказов. Сборник наказов сформирован по итогам работы мобильных общественных приемных, которая побывала в более чем 300 населенных пунктах и собрала почти 3000 обращений жителей республики. От имени кандидатов книгу принял Александр Сидякин. «Это станет настольной книгой татарстанских депутатов Госдумы VII созыва», - отметил он. Наказы от жителей поступали не только через мобильные приемные партии. Татарстанцы давали поручения кандидатам и в ходе встреч. Их за время избирательной кампании состоялось более тысячи.

Наказы жителей лягут в основу работы в Госдуме татарстанской команды депутатов. По информации Пресс-службы ТРО ВПП "Единая Россия"



Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
Рейд «Комсомольского прожектора» в колхозы Альметьевского района. 1971 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта