Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Отношение татарстанцев к старинным машинам показывает уважение к истории отечественного автопрома»

Фарид Мухаметшин: «Отношение татарстанцев к старинным машинам показывает уважение к истории отечественного автопрома»

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
15 сентября на площадке перед зданием Госсовета стартовал автопробег, посвященный 60-летию начала производства автомобилей ГАЗ-21 «Волга». Перед торжественным стартом с напутственным словом к участникам автопробега обратился Председатель Госсовета РТ, президент клуба ГАЗ-21 Фарид Мухаметшин.

На парковке Госсовета с утра была выстроена экспозиция из восьми ретроавтомобилей, в основном производства Горьковского автозавода. Всего же, по словам организаторов, в памятном пробеге по маршруту Казань – Елабуга – Набережные Челны примут участие более двух десятков машин из Татарстана и Чувашии.

Напутствуя участников автопробега на старте, Фарид Мухаметшин отметил, что любителей отечественных ретроавтомобилей в Татарстане с каждым годом становится больше. «В этом году наш клуб ГАЗ-21 организовал и провел юбилейный 10-й международный фестиваль исторической автомототехники, - напомнил президент клуба. – Именно на этом фестивале зародилась идея отметить 60-летие начала производства машин ГАЗ-21 специальным пробегом в автоград Татарстана, где выпускаются современные КАМАЗы. Целью таких пробегов является пропаганда достижений советского и российского автопрома, привлечение к этому движению более широкого круга любителей исторической техники – владельцев и реставраторов. Меня радует, что в Татарстане много ценителей отечественного автопрома, который внес значительный вклад в послевоенное восстановление экономики страны и дальнейшее ее развитие. Отношение к старинным машинам в республике показывает, что татарстанцы с уважением относятся к истории автомобилестроения родной страны».

Пожелав участникам мероприятия доброго пути и удачного финиша, Фарид Мухаметшин на своем автомобиле ГАЗ-21 во главе колонны принял участие в старте автопробега.

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Во время визита в Казань Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта